• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Зимние курорты Грузии готовятся к туристическому сезону


    07.11.2019 | 15:22:06
    Вместе с приближением зимы, растет и интерес к зимним курортам, в особенности к Гудаури, где началось бронирование мест в гостиницах как гражданами Грузии, так и иностранцами.

    Владельцы местных гостиниц с тревогой ожидают сокращения числа туристов по причине российского авиационного эмбарго.

    По из словам, в прошлом году 90% броней приходилось на россиян, но в этом году, из-за запрета на авиасообщение, из России пока не было ни одного заказа, хотя при этом, они выражают надежду, что туристический сезон еще впереди и россияне смогут приезжать объездными путями.

    Среди проблем, которые беспокоят местную туристическую индустрию, выделяются такие, как плохое состояние внутренних дорог, тротуаров, недостаточно оперативный вывоз мусора и неурегулированный общественный транспорт.

    По словам директора гостиницы «Трусо» Левана Каричашвили, вероятно туристический сезон откроется традиционно, 15 декабря и ожидается значительное сокращение числа российских туристов.

    «90% броней в нашей гостинице были от российских граждан, а сейчас их вообще нет. Но посмотрим, время еще есть, больше месяца, возможно они будут приезжать в Грузию непрямыми рейсами. Что касается остального, то инфраструктура и транспорт все еще остаются нерешенными проблемами» - заявил владелец отеля.

    Директор гостиницы «Квадрум» Ираклий Эристиави считает главной проблемой Гудаури отсутствие тротуаров.

    «Туристы часто жалуются, что им приходится ходить по проезжей части дорог, а это, в особенности с учетом климата, довольно опасно, поэтому им приходится брать такси, которое стоит довольно дорого» - заявил он.

    По его словам, в прошлом году 25% постояльцев его гостиницы были граждане России, и он предполагает, что запрет на авиаперелеты вряд ли внесет существенные изменения.

    «Конечно, вы почувствуем на себе последствия запрета, но учитывая, что русских туристов у нас было около 25%, вряд ли это нанесет нам серьезный ущерб. Мы уже начали бронировать номера, более того, под новый год уже мест нет. Будут русские туристы или нет – не знаем. Летом сюда в основном приезжают арабы, индусы, и евреи, зимой много русских. Посмотрим что будет в этом году» - говорит Ираклий Эристави.

    Что касается инфраструктурных проблем, то и он считает основной проблемой отсутствие тротуаров.

    «Многие туристы хотят прогуляться, пройтись пешком в хорошую погоду, но они не могут этого сделать, потому, что им придется ходить по проезжей части. Им приходится брать такси, а в Гудаури это обходится недешево» - заявил он.

    О сокращении числа броней говорят и владельцы гостиницы «Эдельвейс».

    «90% наших гостей были иностранцы, из них большинство из России. Мы уже начали продажи броней, но пока никто не купил. Возможно в дальнейшем будет активизация, так как курортный сезон хоть и приблизился, но время еще есть» - заявляют в руководстве гостиницы.







    лента новостей
  • Общий объем денежных переводов в Грузию увеличился на 11,5%, из России - уменьшились
  • Грузия свяжется с Южной Кореей прямым авиарейсом
  • Казахстан интересуется перевозкой грузов по БТД в универсальных вагонах
  • Принцип «одного окна» будет внедрен в грузинских портах
  • Представитель GIZ призывает грузинских пчеловодов объединиться под единым брендом
  • Туркменистан и Грузия укрепляют деловое сотрудничество
  • Обещанная малым гостиницам государственная помощь оказалась очередным фейком

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.