• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Авиакомпания INDIGO в текущем году не выйдет на авиарынок Грузии


    29.07.2019 | 16:36:10
    Индийская авиакомпания INDIGO передумала выходить на авиарынок Грузии - об этом заявила основатель туристической компании "Ибера турс плюс" Майя Мурачашвили, работающая на индийский рынок.

    По информации Мурачашвили, одной из основных причин отсрочки начала полетов в Грузию стали визовые проблемы.

    Как известно, Индия является второй после Ирана страной, гражданам которой чаще всех отказывают в пересечении границы Грузии, несмотря на то, что индийские визитеры электронно взяли визу Грузии.

    "В условиях т.н. российских авиа санкций очень важно было, чтобы INDIGO начала полеты в текущем году, но, к сожалению, компания передумала. По моей информации, причиной являются проблемы, связанные именно с визовыми темами, поскольку если пассажир INDIGO не мог войти в Грузию, компания была обязана возместить ему как стоимость авиабилета, так и выплатить компенсацию"- отметила Майя Мурачашвили.

    Чтобы перепроверить информацию, Bm.ge связалась с TAV Georgia, поскольку в последний период именно заместитель генерального менеджера TAV Georgia Тея Закарадзе говорила о том, что с лета текущего года на рынок, вероятно, вступит INDIGO.

    Однако уже сегодня и в TAV Georgia подтвердили, что в текущем году INDIGO не начнет полеты в Грузию.

    В то же время они заявили, что причины того им не известны.

    "Они планируют начать полеты с весны 2020 года"- заявили Bm.ge в TAV Georgia.

    К информации, в первой половине 2019 года в Грузии находились 26 884 граждан Индии, чем эта страна находится на восемнадцатом месте в рейтинге туризма. Рост по сравнению с прошлым годом составляет 14,6%, но главной проблемой является частота отказа гражданам Индии во въезде в Грузию. В частности, за 6 месяцев 2019 года в Грузию не впустили 13 165 граждан других стран, среди которых были 2 465 граждан Индии, и с этим показателем Индия является второй после Ирана.

    "Основанием отказа во въезде гражданам Индии являются разные, и можно сказать, что возможно тенденции изменят из года в год. Часто основанием отказа является необоснованность цели визита, и отсутствие визы соответствующей категории"- уверяют в Министерстве внутренних дел Грузии.

    В то же время в МВД говорят, что электронная виза не является 100% гарантией того, что гражданин Индии сможет перейти границу Грузии.








    лента новостей
  • EBRD рассматривает вопрос выделения городу Тбилиси 50 миллионов евро
  • 10 стран, откуда в августе в Грузию приехали больше всего путешественников
  • Volkswagen и Porsche отзывают тысячи авто из-за проблем с подушками и ремнями безопасности
  • Туристы каких стран тратят больше всех и путешествуют дольше всех в Грузии
  • Грузия потеряла 260 млн лари из-за снижения числа туристов из Ирана
  • Moody's подтвердило рейтинги Грузии на уровне «Ba2»
  • Общий объем депозитов в коммерческих банках Грузии составляет 26 280 736 601 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.