• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    МВД Грузии делает пояснения по поводу отказа туристам из Индии во въезде в Грузию


    22.07.2019 | 15:50:34
    «Гражданам Индии отказывают в праве на посещение Грузии по различным причинам, и тенденции время от времени меняются – чаще всего причиной является недостатчно внятное объяснение цели визита и наличие визы несоответствующей категории» - заявила представитель министерства внутренних дел Грузии Тамар Салуквадзе.

    Как известно, именно Индия занимает второе место после Ирана по количеству граждан, которых не впустили в страну. В частности, за 6 месяцев 2019 года в отношении иранцев этот показатель составил 5 565 человек, индусов - 2 465. Всего в страну в отчетный период не было впущено 13 165 иностранных граждан.

    Туристические компании жалуются на то, что индийские туристы берут электронные визы, которые выдает МИД Грузии, но при этом очень часто их задерживают на границе и отправляют обратно – при этом, естественно, их расходы не компенсируются, и люди теряют немалые суммы, заплаченные за авиабилеты. В конечном итоге это негативно отражается на туристическом потоке – граждане Индии опасаются, что их не впустят в страну, и поэтому их количество в Грузии сокращается.

    Чем объясняется то, что одно государственное ведомство – МИД – выдает иностранным гражданам визы, а второе – МВД - не впускает их в страну?

    В МВД заявляют, что наличие электронной визы не является 100%-ной гарантией того, что ее обладатель будет впущен в страну, и это - мировая практика.

    «Каждый иностранный гражданин, который не допускается в страну, получает соответствующее уведомление, в котором говорится о причинах. У них также есть право опротестовать это решение» - заявляют в МВД.

    По ее словам, на данном этапе, совместно с МИД Грузии идет работа над усовершенствованием процедуры выдачи электронных виз, чтоб свести к минимум случае отказа в посещении страны.

    «С этой целью идут переговоры с международной компанией VFS Global, которая будет администрировать процесс выдачи виз. Министерство внутренних дел продолжит изучать заявки на получение визы на предмет их соответствия установленным нормам, а провайдер обеспечит проверку достоверности полученной информации. Конечно, это значительно упростит процедуру получения виз, и сократит вероятность того, что иностранный гражданин будет задержан на границе. Но, при этом, следует принять во внимание, что даже это не является гарантией того, что тот или иной иностранный гражданин будет впущен в Грузии. Все должны проходить погранично-эмиграционный контроль» - заявляют в МВД.







    лента новостей
  • Вызовы ртвели и грузинского винного сектора
  • Из Батуми и Поти будет назначен контейнерный корабль на Констанцу
  • Wizz Air вступает в конкуренцию с Ryanair на грузинском рынке
  • Омбудсмен за начало дискуссий о разнице в размере зарплат мужчин и женщин
  • Азиатский банк развития утвердил новую стратегию сотрудничества с Грузией
  • Филиалы российских компаний, выигрывающие тендеры в Грузии
  • Премьер Грузии презентовал сервис аренды электромобилей в Батуми

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.