• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В туристическом секторе Грузии ожидается снижение цен


    17.07.2019 | 16:08:48
    Несколько дней назад вступило в силу авиационное и туристическое эмбарго против Грузии введенное Россией, после чего упразднено значительное количество броней из РФ. В основном под ударом оказалось черноморское побережье Грузии.

    По словам главы Института туризма Мамуки Бердзенишвили, в 2018 году Грузию посетили 1, 4 млн. российских туристов, что составляет 21% от общего числа туристов. Из них каждый четвертый ездил в Аджарию.

    «В настоящее время у нас есть данные о крупных сетевых гостиницах, и преимущественно, их клиентами были туристы, приезжавшие по организованным турпакетам. Соответственно, прекращение авиасообщения полностью их исключило, так как организованные туристы не могут приехать своим ходом, стыковочными рейсами или на автомобилях. Соответственно, потери будут, в том числе и у крупных сетевых гостиниц» - заявил он.

    По его словам, правительство Грузии должно предпринять ряд мер, которые позволят минимизировать ущерб от российских санкций.

    «Есть меры краткосрочные и долгосрочные, но они являются двумя сторонами одной медали. Краткосрочные меры – это начало долгосрочных, к примеру, государственное субсидирование чартерных авиарейсов. Кроме того, необходимо увеличить рекламу туристического потенциала Грузии в целевых странах, увеличить общую, не связанную с конкретными рынками рекламу на ведущих телеканалах, таких, как Euronews, Bloomberg, и т.д. Эти маркетинговые шаги взаимосвязаны, так как реклама на крупных международных телеканалах способствует общему росту уровня узнаваемости страны, а реклама в конкретных странах привлекает конкретных туристов из этих стран» - заявил Мамука Бердзенишвили.

    По его словам, российское эмбарго приведет к снижению цен на туристические услуги в Грузии.

    «Цены обязательно снизятся. Грузия и так не является очень уж дорогим направлением, а резкое сокращение российских туристов обязательно приведет к снижению цен, скажем на гостиницы» - считает глава Института туризма.







    лента новостей
  • В 2020 году на обслуживание госдолга будет направлено 1,3 млрд. лари
  • Правительство активизирует инфраструктурные работы в год выборов
  • Участие иностранных компаний в тендерах не свидетельствует об отсутствии конкуренции в стране - Сетуридзе
  • В Грузии создана энергетическая бирж
  • Экспорт грузинского вина установил новый рекорд – статистика за 11 месяцев
  • Турнава: правительство Грузии пытается удержать инфляцию
  • Турнава: Арбитражный спор с российской компанией «Интер РАО» продолжается

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.