• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Алавердашвили: Правительство должно упростить въездные процедуры для Ирана, Индии, и ряда арабских стран


    11.07.2019 | 18:52:46
    «Если мы хотим быстро восполнить дефицит российских туристов, то правительство Грузии должно срочно упростить въездные процедуры для Ирана, Индии, и ряда арабских стран» - заявил глава Федерации гостиниц Шалва Алавердашвили.

    По его словам, до сих пор правительство так и не предъявило план действий, направленных на активизацию альтернативных рынков, которые смогли бы компенсировать резкое снижение числа российских туристов в результате санкций.

    «Самый серьезный удар получили курорты черноморского побережья, где отменено 80% российских броней. В других регионах этот показатель достигает 70%. Всего в грузинской туристической индустрии на Россию приходилась доля в 20%. Среди российских туристов большинство были малобюджетные, поэтому больше всего страдает бизнес по сдаче квартир на морском побережье» - заявил Шалва Алавердашвили.

    По его словам, сейчас гостиничный и туристический бизнес активно работает на других рынках бывшего СССР, для того, чтоб максимально увеличить количество туристов оттуда.

    При этом, глава Федерации гостиниц говорит, что правительство обещает разработать план действий по замещению российских туристов, однако на сегодняшний день никакого плана нет.

    «Срочно надо упростить визовые процедуры для Ирана, Индии, и ряда арабских стран. После 2017 году из Грузии практически изгнали иранских туристов, против них действовали очень жесткие меры на границе. То же самое можно сказать и про Индию и несколько стран Ближнего Востока. Естественно, это очень негативно отразилось на туристическом потоке из этих стран. Я сейчас постоянно говорю с представителями турбизнеса этих стран, но они требуют гарантий, что их граждан не будут снова выгонять обратно. Но я не могу дать им такую гарантию, соответственно, разговор заканчивается ничем» - заявил Шалва Алавердашвили.

    По его словам, это было одной из тем, которая поднималась в ходе встречи представителей туристического и гостиничного бизнеса в ходе встречи с министром экономики, однако никакого определенного ответа дано не было.

    «Нам сказали, что в отношении Индии добавляются какие-то фильтры, о которых мы ничего не знаем, сказали, что упростят процедуры, но при этом ничего конкретного. Проблема есть, правительство об этом знает, но мы так и не получили никакого конкретного ответа. При этом четко надо понимать – упрощение процедур с этими странами позволит восполнить дефицит российских туристов прямо сейчас, быстро и эффективно» - заявил глава Федерации.

    Он также говорил о долгосрочных перспективах, в частности, о попытках пробиться на рынок стран Скандинавии.

    «Мы начали работать с Финляндией и Норвегией – это очень привлекательные рынки. Например, Финляндия, где проживает 5 млн. человек, из них 4 млн. каждый год ездит в Испанию, за солнцем. Кроме того, в работе с финнами можно использовать тот факт, что Россия оккупирует наши территории, поскольку это актуально и для них. Словом, мы хотим получить скандинавский рынок, и это – наш долгосрочный план» - заявил Шалва Алавердашвили.







    лента новостей
  • Бизнес-омбудсмены Казахстана и Грузии подписали меморандум о сотрудничестве
  • Грузия может принять самый престижный международный конкурс сомелье
  • Standart & Poor’s улучшила суверенный кредитный рейтинг Грузии
  • Внешний госдолг Грузии за 9 месяцев снизился на 1,4%
  • Тбилисским таксистам придется обновить машины
  • Премьер-министр Грузии встретился с виноделами
  • TBC-research: До конца года инфляция достигнет 8%

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.