• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Глава Ассоциации въездного туризма о проблемах туристической инфраструктуры Грузии


    14.05.2019 | 19:41:29
    Туристический сезон в Грузии начинается с одних и тех же инфраструктурных проблем – отсутствия общественных туалетов, плохими дорогами, ведущими к основным культурным памятникам. В некоторых местах дороги до сих пор не сделаны, в других - сделаны, но за прошедший год пришли в негодность, в итоге проблема остается.

    По словам главы Ассоциации въездного туризма Ии Табагари, курортный сезон страна встречает с рядом проблем, которые могут вызвать недовольство туристов, а возможно и сокращение их количества, несмотря на на растущий интерес к Грузии, как к туристическому направлению.

    «У нас в целом хорошие ожидания по поводу наступающего курортного сезона, но в стране огромное количество проблем, и в первую очередь инфраструктурных. Например, все еще не хватает общественных туалетов, и на этом направлении за прошедший год почти ничего не было сделано. В прошлом году были отремонтированы дороги в направлении нескольких монастырей, но за год они начали выходить из строя. Но там хоть какая-то дорога есть, на некоторых очень важных направлениях до сих пор никаких дорог, и даже водители автобусов туда отказываются ехать» - заявила она.

    По ее словам, правительство говорит о своей цели довести количество туристов до 8-9 млн. человек, но когда речь идет о такой цифры, то страна должна быть к этому готова.

    «Кроме того, что не хватает инфраструктуры, многое из того, что делается, делается необдуманно, без привлечения экспертов как в области туризма, так и экологии. Например, в одном из каньонов начали строительство крупной конструкции, при том, что речь идет об экологическом туризма, и там ничего строить нельзя. А еще там же собираются строить гигантскую гостиницу – при том, что речь идет о национальном заповеднике» - заявила Ия Табагари.


    По ее словам, серьезной проблемой является негативное воздействие растущего количества туристов на состояние культурных памятников.

    «Это очень болезненный вопрос, так как никакого надзора над этими объектами нет. Туристы там ходят прыгают, делают что хотят, и это приводит к разрушению памятников культуры, которым по несколько сот лет. Одна из крепостей рушится из-за того, что туристы ходят по ее стене. И эта проблема будет расти вместе с количеством туристов» - заявила глава Ассоциации въездного туризма Грузии.







    лента новостей
  • Бахтадзе: В 2019 году мы на 20% увеличили финансирование инфраструктурных проектов
  • Грузия в I полугодии экспортировала минеральной воды на 65,5 млн долларов
  • За шесть месяцев доходы Агентства охраняемых территорий составили 3 774 722 лари
  • «Ненскра ГЭС» не станет причиной роста тарифов на электроэнергию - руководитель проекта
  • МВД Грузии делает пояснения по поводу отказа туристам из Индии во въезде в Грузию
  • «Телавский винный погреб» продает в России лишь 10% продукции
  • Турция остается крупнейшим торговым партнером Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.