• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Набережная Батуми будет освобождена от неказистых и незаконных объектов


    10.05.2019 | 20:45:37
    В ближайшие несколько недель летний туристический сезон в Аджарии будет официально открыт. Какова ситуация в прибрежном городе, что предлагает приехавшим туристам как руководство региона, так и частный сектор?

    «Коммерсант» выяснил, что за месяц до наступления лета Департамент туризма Аджарии не знает точно, чем конкретно будет отличаться летний сезон нынешнего года от предыдущего. По их словам, в настоящее время работают над планом, и ознакомят издание с деталями через несколько дней.

    Что касается бульвара Батуми, летний туристический сезон он встречает многими новшествами. Об этом заявили в ЮЛПП "Батумский бульвар". По их информации, у батумского бульвара впервые за свою историю будет план развития, администрация также активно работает над вопросом консервации бульвара.

    В "Бульваре Батуми" говорят, что подготовительные инфраструктурные проекты к сезону находятся в активной фазе, и идут в нескольких направлениях.

    "Началась реабилитация велосипедной дорожки. По реабилитационной работе будет упорядочена, и покрашена велотрасса длиной 5 100 метров. В туристический сезон упорядоченная велосипедная дорожка будет максимально комфортной и безопасной для передвижения"- отметили в "Бульваре Батуми".

    По их же информации, в детском уголке в новом бульваре пластмассовые аттракционы заменят новыми из экологически чистого деревянного материала. А лебединое озеро в старом бульваре Батуми реконструируют. В то же время будет устроен сквер имени Ясона Гордезиани.

    На территории старого Бульвара будут устроены общественные туалеты современных стандартов, в которых будет пространство для смены пеленок детям.

    "В текущем году к туристическому сезону береговая полоса бульвара Батуми будет адаптирована для лиц с ограниченными возможностями. В рамках адаптированного инфраструктурного проекта планируются деревянные тропинки для перехода на берег, устройство душевых, раздевалок, а также адаптированных туалетов. Береговая линия будет оборудована плавучими инвалидными колясками, которыми можно будет бесплатно пользоваться, и позволят инвалидам самостоятельно входить в море.
    Этот проект впервые осуществляется в Грузии, и служит развитию, и содействию инклюзивного туризма"- заявили в "Бульваре Батуми".

    По их же информации, продолжается упорядочение инфраструктуры на набережной Батуми. Береговую линию освобождают от неказистых и незаконных объектов. Эти мероприятия проводятся по инициативе бульвара, по поддержке правительства Аджарии и мэрии Батуми.

    В "Бульваре Батуми" заявили, что для батумского бульвара важно обеспечение безопасной и спокойной среды отдыха для жителей города и визитеров. По их же словам, в ближайший период бульвар Батуми будет полностью готов к проведению многих важных фестивалей и концертов.

    Какие есть ожидания в частном секторе в связи с летним сезоном?

    Менеджер 3-звездочной гостиницы Driam tower в Батуми, Нана Баладзе заявила "Коммерсант", что гостиница была открыта к текущему сезону, соответственно, встречает текущий год с большими ожиданиями. По ее заявлению, у гостиницы уже есть брони на период июнь-сентябрь. "В этот период у нас будут гости из Беларуси, а также ждем гостей из Турции. В Батуми все упорядочено, и мы очень надеемся, что приехавшие сюда туристы будут довольны"- заявила Баладзе.

    По ее словам, в настоящем одноместная стандартная комната в гостинице стоит 80 лари (с завтраком), но цены в активный сезон сравнительно поднимутся.

    В 4-звездочной гостинице бутик Batumi World Palace строят большие надежды на летний курортный сезон. Это связано с ростом полетов, авиасообщения. В частности, в гостинице заявили, что в текущем году прямые рейсы из Батуми осуществляются в арабские страны, количество полетов увеличилось также и в европейские страны, что прямо отражается на росте туристов. Соответственно, гостиницы в Батуми будут загружены больше, чем в минувшие годы.

    По их же информации, в гостинице Batumi World Palace уже сделали брони, в том числе из Германии, Польши. Касательно цен, стандартная одноместная комната в гостинице стоит 120-180 долларов (с завтраком), но цены в активный сезон сравнительно подорожают.







    лента новостей
  • Турция определилась с ценами на поезд по линии Баку-Тбилиси-Карс
  • Почти половина школьников в Тбилиси знакомы с онлайн-казино
  • Георгий Каландаришвили покинул должность гендиректора «Liberty Bank»
  • Вашингтон ужесточит санкции в отношении проекта магистрального газопровода «Северный поток 2»
  • Глава МВФ: Инвестициям в Грузии препятствует неблагоприятная судебная система и коррупция
  • 5 стран ЕС, крупнейших импортеров грузинской продукции
  • Исследование NDI: 56% негативно оценивают деятельность правительства

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.