• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Туризм Грузии установил очередной рекорд — путешественников начали считать по-новому


    12.04.2019 | 12:17:59
    Грузию в январе-марте текущего года посетили более 1,6 миллиона международных визитеров, что на 2,2% больше в сравнении с данными за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщили в Национальной администрации туризма Грузии.

    Глава ведомства Мариам Квривишвили подвела итоги первого квартала 2019 года на презентации в четверг. На мероприятии присутствовал министр экономики и устойчивого развития Георгий Кобулия, а также представители частного сектора.

    Число туристов — международных визитеров, которые провели в Грузии сутки и больше, в январе-марте составило более 882,1 тысячи. Это на 5,1% больше показателей прошлого года – более 42,5 тысячи человек.

    Особый рост был зафиксирован из следующих стран: Израиль (+114,6%), Китай (+59,3%), Саудовская Аравия (+52.8%) и другие.

    Квривишвили отметила, что увеличивается доля сравнительно высокоплатежного сегмента: путешественников из стран ЕС, а также визитеров, прибывших в Грузию авиарейсами.

    В 2019 году количество визитов, осуществленных воздушным путем, увеличилось на 23,8% В настоящее время их доля составляет 26,6%, а в прошлом году составляла 21,7%.

    «Важно, что мы поделились с частным сектором детальными данными о том, кто приезжает в Грузию, с какой целью, какие регионы посещают, какие расходы у них в среднем, а также, какие туристические продукты выявлены. Особый акцент мы сделали на туристах из тех стран, которые отличаются высокой платежеспособностью. Мы предоставляем частному сектору прозрачную информацию о том, как осуществим идентификацию стратегических целевых рынков, которые фиксируются по двум критериям – это расходы и общее количество проведенных ночей», — заявила Квривишвили.
    По словам Квривишвили, первый квартал текущего года отличается довольно позитивным ростом как в плане международных путешественников, так и в плане туристов.

    По предварительным данным, в январе-феврале текущего года туризм принес Грузии доход в размере 334 миллионов долларов (рост +4,8%). Это на 15 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    По итогам 2018 года доход составил 3,2 миллиарда долларов (рост +19.1%), что на 518 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Доля туризма в ВВП страны по данным прошлого года составила 7,6% (рост +21.5%).

    По словам министра экономики Георгия Кобулия, правительство начало использовать новый инструмент – квартальное подытоживание показателей туризма. Благодаря этой системе, ведомство будет не только сообщать о результатах, но и намечать планы на будущее, а также вести обсуждения с частным сектором.

    «Это прекрасный инструмент, который показывает, насколько хорошо развита у нас служба статистики туризма – у нас есть довольно детальные цифры, кто приезжает в нашу страны, почему, сколько дней пребывает в Грузии, сколько тратят и так далее. Эту статистическую информацию мы должны эффективно использовать», — заявил Кобулия.







    лента новостей
  • Владельцы кобулетских гостиниц требуют реструктуризации кредитов
  • Китайская компания построит дорогу на Крестовом перевале Грузии
  • На строительство объездной дороги Бакуриани потратят 2 млн долларов
  • США поддерживают проект строительства глубоководного порта в Анаклии
  • Бахтадзе ознакомился с работой штаба по борьбе с мраморным клопом
  • Правительство представит в сентябре проекты поддержки предпринимателей в секторе туризма
  • НБГ: Доход от туризма в июле снизился на 13,3 процента

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.