• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Newsweek: Грузия – новый культурный центр Европы


    15.03.2019 | 15:15:54
    Американское издание Newsweek рассказало о туристическом потенциале Грузии и предстоящем возрождении Цинандали как культурного центра. Автор рекомендует проницательным путешественникам и ценителям хорошего вина посетить южнокавказскую страну, в частности, знаменитую усадьбу в Кахети.

    «Цинандали снова станет для Грузии тем, чем является сегодня Бильбао для Испании. И то, что Бильбао сделал для искусства, Цинандали сделает для классической музыки — с первым в истории культурным фестивалем Цинандали в сентябре 2019 года», — говорится в статье.

    Начать свое путешествие в Грузии автор рекомендует со столицы, Тбилиси, «ставшей связующим звеном для хипстеров bon chic bon genre». Мощеные улочки, средневековые церкви, чача, крепкие виноградные бренди, марихуана — это то, что, по мнению Newsweek, привлекает путешественников Gen-Z.

    «Разместитесь в прохладном отеле Stamba в районе Вере. Бросьте свою сумку Goyard в комнату и отправляйтесь бегом по городу, а еще лучше — на канатке к Нарикала, крепости IV века, которая является символом прекрасной столицы Кавказа. Затем поступите как местные жители: посетите одну из знаменитых серных бань — побалуйте себя паркой, массажем или скрабом. После невероятного возрождения души и тела поужинайте в кафе Littera», — советует автор.
    После 50-ти часов, проведенных в столице, журналист направляет путешественников в усадьбу Цинандали для знакомства с грузинской культурой и романтизмом.

    «Александр Дюма назвал Цинандали своим «райским садом», а Пушкин был постоянным гостем усадьбы. Это был культурный эпицентр в Европе с начала XI века, а князь Александр Чавчавадзе сделал поместье центром грузинской культуры в XIX веке. Не удивляйтесь, если Цинандали признают объектом наследия ЮНЕСКО».

    Издание передает, что в Цинандали пройдет первый культурный фестиваль, состоящий из 40 концертов оркестровой и камерной музыки, сольных концертов, балета, оперы, с участием маэстро Джанандреа Нозеда.








    лента новостей
  • Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.