• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Глава Ассоциации туроператоров оценивает зимний курортный сезон


    04.02.2019 | 18:43:58
    Глава Ассоциации туроператоров Майя Табагари заявляет, что на основных зимних курортах Грузии накопилось большое количество проблем, которые следует решать.

    «К примеру, в Бакуриани много сложностей, связанных с тем, что курорт изначально был неправильно спланировал. Не было никакого генерального плана развития, земельные участки продавались, и на них строились объекты в хаотическом режиме, и итоге получился ужасный результат. Сейчас уже создан проект плана развития, но теперь его уже очень сложно осуществить» - заявила она.

    По ее словам, есть проблемы и в главном горнолыжном курорте Грузии – Гудаури, где государственная программа развития не выполняется.

    «К примеру, места подъема к канаткам перегружены – там магазины, парковки, уличные торговцы, в результате добраться до них становится все сложнее и сложнее. Многим приходится подниматься туда пешком, а это очень опасно из-за гололеда – там активное автомобильное движение, а тротуаров нет» - заявила Майя Табагари.

    По ее словам, все это явно бросается в глаза, в особенности иностранным туристам, которые бывали на других, более комфортабельных курортах, и могут сравнивать – а сравнение будет не в пользу Грузии – и это несмотря на хороший снег, прекрасные, трассы, и очень хорошие канатные дороги.

    «Создается впечатление, что местные власти и министерство инфраструктуры не сотрудничают друг с другом, и у них нет общего видения того, что надо делать.

    «Бывают случаи когда вблизи гостиниц по ночам трактор начинает расчищать снег - всю ночь, до 5 утра, не давая заснуть туристам. Это ненормально, так как люди приезжают на курорт отдохнуть, а не слушать по ночам звуки тяжелой техники. При этом на крышах – лед, подъезды замерзшие. Сложно сказать, чья это прерогатива, но ситуацию срочно надо менять» - считает Майя Табагари.

    По ее словам, есть проблемы и в частности секторе – подходы к многим кафе, ресторанам, и центрам аренды лыж – покрыты льдом, нигде нет указателей, показывающих какие места опасны, а какое нет.

    «Как известно, в 2023 году в Бакуриани должен пройти чемпионат мира по сноуборду, и сегодня очень сложно сказать, как он пройдет. Времени до 2023 года осталось немало, но трудно сказать, насколько у властей получить решить все проблемы. В первую очередь нужна координация между центральной властью и местной. Компания по управлению горными курортами строит новые канатки, делает все, чтоб отдых был комфортным, пытается организовать парковки в удобных для этого местах, а потом вдруг выясняется, что эта территория уже приватизирована и у нее есть владелец. Хотя бы уже это говорит о том, что между различными ведомствами нет координации» - заявила она.

    Что касается статистики, то по ее словам, драматичных изменений нет, однако рост числа туристов есть.

    «Нынешней зимой в Гудаури и Бакуриани много туристов из России, так как Грузия для них привлекательна географической близостью и относительно низкими ценами. Что касается европейцев, то исходя из всех указанных проблем, они не приезжают в больших количествах» - заявила она.







    лента новостей
  • Оборот автомобильного бизнеса в Грузии рос в среднем на 14,8% в год
  • ЕС помогает молодым людям в Грузии вернуться в родные деревни и развивать семейный бизнес
  • Импорт зерна из Казахстана не несет в себе политические риски
  • 33% населения Грузии не против строительства в стране крупных ГЭС
  • CHECK IN TRAVEL: Правительство мешает привлечению туристов из Индии
  • Buta Airways увеличивает частоту полетов в Батуми
  • Прожиточный минимум в Грузии - 188,1 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.