• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Marriott и Accor Hotels Group заинтересованы в управлении новой гостиницей в Боржоми


    06.07.2018 | 16:30:28
    По словам замглавы Партнерского фонда по управлению государственными активами Шалвы Алавердашвили, в настоящее время идут консультации о возможной передаче в управление одной из этих групп новой элитной гостиницы в поселке Ликани, под Боржоми.

    Окончательное решение планируется принять в конце июля, и в любом случае в сентябре отель начнет работать с новым менеджментом.

    Владельцем «Ликани» является Партнерский фонд, который совсем недавно выкупил 100% акций у казахских инвесторов. В настоящее время переговоры о передаче в управление ведутся не только с упомянутыми международными сетями, но и еще с 1 компанией.

    В начале консультаций было 8 претендентов, сейчас осталось 3.

    По словам Алавердашвили, также ведутся переговоры о продаже гостиницы, приобретением которой заинтересованы несколько как грузинских, так и иностранных компаний.
    Прежним владельцев "Ликани" была казахская государственная компания «Казмунайгаз», которая решил свернуть гостиничный бизнес и продала отель государственному фонду.

    Принцип работы Партнерского фонда состоит в том, что он участвует в проектах от имени государство, но после из реализации продает свои активы частным компаниям. Таким образом, владение «Ликани» - также сугубо временное явление, и сейчас фонд активно занят поиском инвестора.

    В целом гостиница была построена совместно "Казмунайгазом" и Партнерским фондом. Ее инвестиционная стоимость составила 48, 6 млн. долларов, из которых 15, 3 млн. – доля Партнерского фонда, то есть грузинского государства.

    Что касается компаний, заинтересованных в управлении отелем, самая именитая - это "Marriott, которая объединяет несколько суббрендов - "Carlton, "Bulgari, "Courtyard, "Residence Inn, "Marriott Hotels, "St. Regis", "Le Meridien. Sheraton".

    В состав французской "Accor Hotels Group" входят всемирно известные гостиничные бренды «Софител», «Новотел», «Меркури», и «Ибис».

    «Марриот» владеет 3 отелями в Грузии – из них 2 в Тбилиси, одна в Батуми.

    "Accor Hotels Group" владеет в Грузии 4-звездочным отелем «Меркури» в туристическом районе старого Тбилиси.







    лента новостей
  • Грузины стали меньше ездить в Турцию ради трудоустройства
  • Товарооборот между Грузией и Азербайджаном превысил 835 млн долларов
  • Предвыборные страсти - более 600 000 гражданам Грузии обнулят задолженность перед финансовыми учреждениями
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.