• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    «Башня чачи» в Батуми не заработает и к туристическому лету 2018 года


    31.05.2018 | 15:59:48
    Этим летом батумская "Башня чачи" по-прежнему остается без функции. Бывший руководитель Агентства управления туристических объектов мэрии Батуми Александр Тевзадзе заявил "Коммерсант", что в мэрии произошли структурные изменения, в результате которых была создана Служба благоустройства и инфраструктуры, и сейчас он работает в этой службе.

    По его информации, в настоящее время разрабатывается положение службы, и ему не известно, войдет ли в него функция ухода за этим объектом.

    "Коммерсант" постарался выяснить в пресс-службе мэрии Батуми, кто на сегодня обязан смотреть за туристическими объектами, и в данном случае какая ждет судьба "Башню чачи", но безрезультатно.

    В минувшем году тогдашний глава Агентства управления туристических объектов мэрии Батуми Александр Тевзадзе в беседе с "Коммерсант" заявил, что управлением объекта были заинтересованы две компании, но решение в связи с передачей "Башни чачи" в управление частной компании должна принять мэрия Батуми. Заинтересованными в объекте компаниями были "Зеарис" и "Анаги 2".

    Для того чтобы "Башня чачи" заработала, компания "Зеарис" предположительно, планировала потратить 30 000 лари.

    Напомним, строительство башни в Батуми, по улице Гогебашвили, обошлось 810 055 лари. Объект открыли в октябре 2012 года. Еще в 2014 году ответственная за функционирование "Башни чачи", руководитель Службы озеленения и ландшафтной планировки Батуми Этер Мачутадзе заявляла "Коммерсант", что для функционирования башни из городского бюджета расходовались 35 000 лари, а взамен государство не получало никакой пользы.

    Тогда Этер Мачутадзе отметила, что начнутся переговоры с разными производителями алкогольных напитков, после чего компании взамен за размещение их продукции на "Башне чачи" будут платить деньги, и объект станет приносить доход. В то же время в службе озеленения мэрии Батуми заявили, что в течение года "Башне чачи" будут нужны 1,5 тонны чачи.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия ухудшила позицию в Индексе социального прогресса
  • Грузия в сезоне-2018 собрала рекордный урожай винограда
  • Экспорт лавровых листьев из Грузии составил 6,6 млн долларов
  • Из Грузии осуществлен экспорт бюстгальтеров на сумму 1,8 млн. долларов
  • Азербайджан возглавил десятку крупнейших экспортных рынков для Грузии
  • Грузия выразила интерес к открытию авиарейса из Минска в Кутаиси
  • Приукрашенная реальность – за месяц прожиточный минимум снизился

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.