• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Визитеры тратят в Грузии в среднем 360 долларов


    15.05.2018 | 19:59:53
    Согласно исследованию Грузстат, в 2017 году на один визит в среднем в Грузии потратили 888,7 лари (ок. 360 долларов США - ред.). По данным Грузстат, по сравнению с 2016 годом, средний расход туристов на визит в 2017 году увеличился на 9,4%.

    По информации Грузстат, в 2017 году в ходе визита путешественники потратили 5,8 миллиардов, что на 31,6% больше показателя 2016 года.

    По той же информации, туристы в Грузии больше всего денег тратят на еду и напитки (227,8 лари), за ними идут расходы за размещение (204,7). На развлечение в 2017 году турист потратил в Грузии в среднем 164,4 лари.

    Согласно Грузстат, в 2017 году в Грузии зафиксирован въезд 7,9 миллионов международных пассажиров, что на 17,7% больше по сравнению с 2016 годом. В этих данных подразумеваются также люди, которые гостили в Грузии с транзитной целью, и затем продолжили поездку в другую страну.

    Что касается количества визитов, осуществленных международными визитерами непосредственно в Грузии, это число составляет 6,5 миллионов, рост 20,2% по сравнению с прошлым годом. По сообщению Грузстат, самое большое количество, 2,4 миллиона визитов было в третьем квартале (июль, август, сентябрь).

    В целом количество международных визитеров в Грузии в 2017 году достигло 5,1 миллиона, что больше на 21,8% по сравнению с 2016 годом. Разница между количеством визитеров и осуществленными визитами объясняется тем, что возможно один и тот же визитер несколько раз гостил в Грузии.

    63,8% (3,267,0) международных визитеров были туристы, что означает, что они провели на территории Грузии как минимум одну ночь.

    Согласно Грузстат, самое большое количество визитеров в 2017 году было из Азербайджана.

    Большинство визитеров, 46,1% женщины возрастной категории 31-50 лет. Количество женщин составляло около 37% от общего количества визитеров.

    Большинство визитов осуществлено в Тбилиси (3,1 миллион), и Аджарии (1,9 миллионов). В 2017 году больше всего визита, 37,7%, было осуществлено с целью отдыха, развлечения, и рекреации.

    В Национальной службе статистики заявили, что количество международных визитеров и визитов, а также информацию о возрасте и поле визитеров, получили из Министерства внутренних дел. Касательно информации о расходах туристов, для этого ведомство избрало 10 погранично-пропускных пунктов по всей стране, где международных визитеров опросили посредством интервью.

    В Грузстат заявили, что погрешности пока не считали. Интервью для этого исследования проводились на протяжении всего 2017 года. Согласно ведомству, Грузстат опросил 1 000 гостей.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
  • Национальная валюта Грузии ищет новую точку равновесия
  • До конца 2018 года Грузию посетят более 8 млн иностранных туристов
  • Во Львове устроят фестиваль винограда и вина
  • Страны Евросоюза опережают Россию по денежным переводам в Грузию
  • Грузинскую национальную валюту пошатнула паника на турецком рынке - Bloomberg
  • AZAL возобновляет с 28 октября полеты по маршруту Баку-Тбилиси-Баку

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.