• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Индекс гостиничных цен в апреле 2018 года, по сравнению с мартом, возрос на 4,2%


    15.05.2018 | 18:42:53
    Индекс гостиничных цен в апреле 2018 года, по сравнению с мартом, возрос на 4,2%.

    Согласно исследованию pmcg, цены стандартных двухместных номеров гостиниц больше всего подорожали в столице (на 6,3%), больше всего цены снижены в регионе Мцхета-Мтианети (на 4,1%).

    Следует отметить, что в апреле, по сравнению с мартом, количество международных визитеров увеличилось на 3,1%, а количество международных визитеров, находящихся в Грузии на 24 часа и больше времени (турист) сократилось на 4,8%.

    Индекс цен 3, 4, и 5-звездочных гостиниц в апреле 2018 года, по сравнению с мартом, возрос на 3,4%. Как и в марте, в гостиницах этого типа цены больше всего увеличились в Тбилиси и Аджарии, а больше всего упали в Мцхета-Мтианети.

    Цены гостиниц семейного типа в апреле, по сравнению с мартом, поднялись на 6%. По регионам больше всего цены возросли в Тбилиси.

    В апреле 2018 года средняя цена 3-звездочных гостиниц в Грузии составила 136 лари. Как сказано в исследовании, среди 3-звездочных гостиниц самая высокая средняя цена вновь зафиксировалась в регионе Мцхета-Мтианети (на 20% выше среднего).

    Средняя цена 4-звездочных гостиниц в апреле составила 234 лари. В апреле самая высокая средняя цена в гостиницах такого рода зафиксирована в Тбилиси (на 16% выше среднего).

    Средняя цена 5-звездочных гостиниц в апреле составила 394 лари. В Тбилиси в гостиницах такого типа средняя цена стандартного двухместного номера составила 615 лари, в Кахетии – 357 лари, в Самцхе-Джавахети - 304 лари, а в Аджарии – 291 лари.

    Средняя цена гостиниц семейного типа в апреле составила 75 лари, самая высокая цена в гостиницах семейного типа, как и в марте, зафиксирована в регионах Квемо Картли и Гурии. Что касается квартир, согласно Airbnb, средняя цена квартир в Грузии в апреле составила 45 долларов США (110 лари).

    Квартиры для туристов между Грузией и ее соседними странами дешевле всех в Грузии, самая высокая средняя цена квартир зафиксирована в России-134 долларов США, затем в Азербайджане - 53 доллара США, Турции – 50 долларов США, и Армении- 49 долларов США.

    Касательно Грузии и столиц соседних стран, туристы могут забронировать квартиру дешевле всего в столице Турции Анкаре- 35 долларов США, квартиры дороже всех в Москве-130 долларов США. Средняя цена квартир в Тбилиси составила 44 доллара США, в Ереване- 49 долларов США, а в Баку- 54 долларов США.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
  • Национальная валюта Грузии ищет новую точку равновесия
  • До конца 2018 года Грузию посетят более 8 млн иностранных туристов
  • Во Львове устроят фестиваль винограда и вина
  • Страны Евросоюза опережают Россию по денежным переводам в Грузию
  • Грузинскую национальную валюту пошатнула паника на турецком рынке - Bloomberg
  • AZAL возобновляет с 28 октября полеты по маршруту Баку-Тбилиси-Баку

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.