• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    2018 год ожидается рекордным для туристической отрасли Грузии


    07.02.2018 | 18:36:04
    В январе 2018 года количество иностранных визитеров, посетивших Грузию на 14, 8% больше, чем в аналогичный период 2017 года, число туристов – на 23% - заявил глава Национальной туристической администрации Георгий Чоговадзе.

    «2017 год был рекордным для грузинской туристической индустрии, в том числе и с точки зрения доходов, которые составили 2, 7 млрд. долларов. Что касается 2018 года, то могу смело сказать, что в этом году мы преодолеем два очень важных рубежа – количество иностранных визитеров достигнет 8 млн., а доход от туристического сектора – 3 млрд. долларов» - заявил он.

    По его словам, в настоящее время одним из главных приоритетов туристической отрасли является привлечение в страну иностранных гостей с высокими доходами, и агентство активно работает на этом направлении.

    «Мы продолжает усилия на этом направлении, и пытаемся привлечь в Грузию как можно больше туристов с высокими доходами. Для этого нужно и развитие самого туристического бизнеса, и именно это является долгосрочной целью разработанной нами туристической стратегии» - заявил Георгий Чоговадзе.

    По его словам, следует развивать направления, которые сейчас относительно слабо развиты - например, деловой туризм, который как раз и является одним из способов привлечения богатых иностранцев.

    «Мы хотим, чтоб в Грузии проводилось как можно больше конференций, семинаров, различных международных форумов, конгрессов, как государственных, так и частных» - заявил глава администрации.

    Кроме того, по его словам, большое значение имеет развитие инфраструктуры, в частности, хороших гостиниц – на этом направлении в Грузии неплохой уровень развития, главным образом, в Тбилиси и в Батуми.

    В настоящее время самое большое количество туристов прибывает в Грузию из соседних стран – Азербайджана, Турции, Армении, и России. Позитивная тенденция наблюдается также в отношении стран Евросоюза, однако количество визитеров из ЕС все еще значительно отстает от упомянутых стран-лидеров.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Проект подземного газохранилища даст нам возможность избежать рисков - министр
  • В тендере на внутренние полеты вновь участвовала одна компания
  • В июле туристы в Грузии потратили рекордную сумму - 431 миллиона долларов США
  • Грузия начинает строительство подземного хранилища газа
  • «Силкнет» начинает слияние «Джеоселл»
  • Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
  • Национальная валюта Грузии ищет новую точку равновесия

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.