• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Почему Грузия не может привлечь состоятельных туристов?


    08.01.2018 | 14:29:00
    Официальных данных о том, сколько в среднем расходуют в Грузии туристы, нет, однако неофициальная информация свидетельствует о том, что страна по-прежнему привлекает небогатых путешественников – как и в 2016 году.

    Представители туристического сектора неоднократно заявляли о том, что Грузия не может привлечь состоятельных туристов, и это вопрос следует решать на государственном уровне. Количество визитеров растет каждый год, также как и доходы – по словам главы Национальной туристической администрации Георгия Чоговадзе, в 2017 году Грузия получила от туризма доход на сумму 2, 7 млрд. долларов, в 2018-м планируется увеличить этот показатель до 3 млрд.

    Однако несмотря на это богатые туристы в Грузию не едут.

    По словам главы Ассоциации туроператоров Ии Табагари, в сфере туризма в Грузии наблюдается дефицит высокого качества и комфорта, соответственно, страна по-прежнему привлекает лишь малобюджетных туристов.

    «У нас пока нет соответствующей статистики и официальных данных, но мы провели опросы среди владельцев гостиниц, туристических компаний, и гидов. В результате мы получили вполне ожидаемые данные - и в этом году, также как и в прошлом, у нас преобладают небогатые туристы. Когда мы спрашиваем иностранных туристов, почему они решили съездить в Грузию, то преимущественно нам отвечают, что из-за прямых и дешевых авиарейсов» - заявила она.

    По ее словам, рост инфраструктуры и уровня сервиса не поспевает за ростом количества туристов. Существуют проблемы, о которых говорят все – как туристы, так и представители бизнеса.

    «Например, на зимних курортах плохо очищаются дороги, острой является проблема паркинга. Об этом говорят все отдыхающие, и пока у нас не будет налаженной инфраструктуры и высокого качества услуг, мы не сможем привлечь состоятельных туристов. Об этом можно будет думать всерьез лишь после решения всех упомянутых проблем» - заявила Ия Табагари.

    По ее словам, создание условий для привлечения богатых туристов является целью как бизнеса, так и государства, соответственно, работать на этом направлении следует сообща.

    «Все, как государство, так и частный сектор, должны работать для привлечения состоятельных иностранцев. Необходимо иметь как краткосрочную, так и долгосрочную, расписанную в деталях стратегию развития туристической отрасли. Сейчас действия государства на этом направлении носят спонтанный характер. Да, конечно, есть немалые результаты – туристическая сфера быстро развивается, узнаваемость страны растет, но при этом государство должно действовать более осмысленно. Следует четко определить каковы наши цели на будущее, и какими будут завтра результаты того, что делается сегодня» - заявила глава Ассоциации туроператоров.

    При этом, по ее словам, 2, 7 млрд. долларов, полученных в 2017 году от туристической отрасли – на самом деле небольшая цифра.

    «2, 7 млрд. – это немного, так как можно было получить намного больше, хотя сейчас трудно сказать, каков туристический потенциал Грузии в финансовом отношении. Для этого также следует провести соответствующие исследования» - заявила она.

    По ее словам, в 2017 году меньше всего в Грузии тратили туристы из России, арабских стран, Ирана, и Индии. Больше всех - граждане США, Британии, Франции, и Южной Кореи.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Совместное заявление бизнес объединений в связи с регуляциями, анонсированными Национальным банком Грузии
  • С нынешнего года войдет в силу имущественный налог на автомашины
  • Пассажиропоток тбилисских автобусов увеличилс яна 25%
  • Новая инициатива EBRD поможет малым и средним предприятиям Грузии
  • Чоговадзе: Государство не собирается вводить налоги на посуточную аренду квартир
  • Парламент намерен рассмотреть проект регуляций на игорный бизнес
  • Россия будет размещать нефтепродукты в оккупированных регионах Грузии без тарифов на экспорт

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.