• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Горнолыжные курорты Грузии официально открыли сезон


    10.12.2017 | 21:10:27
    Зимний туристический сезон официально открылся в высокогорной Аджарии — на курорте Годердзи, говорится в сообщении пресс-службы аджарского правительства.

    Годердзи – самый молодой горнолыжный курорт Грузии, его официально открыли в декабре 2015 года. Курорт расположен в уникальной климатической зоне Аджарии на перевале Годердзи — в 100 километрах от черноморского побережья.

    На нижней станции канатной дороги Годердзи в течение всего сегодняшнего дня проходили различные мероприятия.
    С началом туристического сезона гостей курорта поздравил глава аджарского правительства Зураб Патарадзе.

    Он рассказал, что на аджарском горнолыжном курорте уже завершено обустройство внутренних дорог и наружного освещения, и в ближайшем будущем здесь будут реализованы четырех новых инвестиционных проектов.

    «На перевале Годердзи продолжаются важные проекты. Сегодня было подписано соглашение о строительстве еще четырех гостиниц, что очень важно для развития высокогорной Аджарии. Несколько проектов уже в стадии разработки, и очень скоро мы увидим новых инвесторов», — заявил Патарадзе.

    «Нашей главной прерогативной и заинтересованностью является также обустройство альпийского ботанического сада на территории, прилегающей к перевалу Горердзи и Зеленого озеро. В 2018 году у нас будут важные результаты в этом направление», — рассказал Патарадзе.

    На курорте Годердзи построена двухуровневая канатная дорога общей длиной в четыре километра. До первого уровня гостей доставят кабинки, рассчитанные на шесть человек.

    Подняться на следующие два уровня посетители смогут с помощью подъемника кресельного типа с самозакрывающимся стеклом. Около канатки можно арендовать лыжи, а также воспользоваться услугами инструктора.

    В этом сезоне на курорте Годерзи появились еще две небольшие канатки. Длина одной составляет 200 метров, а второй – 80 метров.

    Годердзи считается самой высокой точкой Аджарии – 2,2 тысячи метров над уровнем моря и расположен в альпийской зоне. Кататься там можно с середины декабря до середины апреля.

    Протяженность трасс в Годердзи составляет 8 километров. На данный момент на курорте ведется строительство шести гостиничных комплексов высокого уровня, общая инвестиционная стоимость которых составляет 80 миллионов лари (более 29,5 миллиона долларов).

    Также сегодня сезон официально открылся сезон в Гудаури (регион Мцхета-Мтианети).

    На курорте Бакуриани сезон начнется немного позже — на горнолыжной трассе Дидвели 12 декабря, а на трассе Кохта-Митарби — 23 декабря.

    Горнолыжные трассы Хацвали и Тетнулди в Сванетии откроются 17 декабря.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Роспотребнадзор не пустил в Россию более 16 тыс литров алкоголя из Грузии
  • «Georgian Airways» увеличила частоту полетов в направлении Батуми-Тель-Авив
  • Внешнеторговый оборот Грузии вырос на 24,3 процента
  • С сентября UNICEF изучит содержание свинца в крови детей в Грузии
  • С бизнеса в Грузии спишут задолженность на 550 миллионов лари
  • По сравнению с оборотом ресторанов оборот азартных игр в Грузии больше на 1,6 млрд долларов
  • Профсоюзы обвиняют руководство «Грузугля» в давлении на шахтеров

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.