• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Forbes считает, что стратегия туризма в Грузии оправдала себя


    05.10.2017 | 20:11:42
    Влиятельное американское издание Forbes оценивает стратегию туризма в Грузии, как успешную.

    Статью, под названием Georgia’s Tourism Strategy is Starting to Pay Off , опубликовало на своей странице в фейсбуке Национальная администрация туризма Грузии.

    «В Грузии все серьезнее относятся к туризму. Примером этого является голландский турист Джеспер Блэк, который после прибытия в Тбилисский международный аэропорт оказался шестимиллионным визитером 2016 года. Голландского туриста из аэропорта проводили на мерседесе, устроили прием на красной дорожке и организовали встречу с премьер-министром Георгием Квирикашвили», — пишет журналист Forbes Стефан Рабимов.

    Он также отмечает, что в рамках этой кампании в Грузии также была создана вебстраница, где грузины могли принять участие в опросе, какими блюдами должны были угощать шестимиллионного туриста.

    Рабимов отмечает, что количество туристов в Грузии быстро растет . Он приводит цифры: если в 2011 году число международных визитеров было 2.8 миллионов, то в 2016 году оно достигло более 6 миллионов человек.

    «Это большое явление в постсоветской республике, которая расположена между Европой, Россией и Ближним Востоком. Грузия внезапно появилась на радаре путешественников», — считает Рабимов.

    В статье Forbes также отмечено, что Грузия в 2015 году заняла 25-е место среди 52 туристических направлений и в Грузию были назначены новые авиарейсы. А в списке американского журнала для путешественников Conde Nast Traveler’s Грузия признана самым горячим направлениям в плане культуры виноделия.

    По мнению журналиста Forbes, на всех фронтах туристической индустрии Грузии осуществляются значительные инвестиции, что содействует укреплению позиции в глобальной экономике. Правительство Грузии в 2015 году вместе со Всемирным Банком создало новую туристическую стратегию, цель которой — привлечение со всего мира туристов с высокой платежной способностью.

    «Грузия всегда была синонимом культуры, гостеприимства и тепла. В Грузии гостей называют подарком, посланным от бога. У Грузии есть все возможности превратиться в огромное туристическое направление. Эта страна отличается изумительными памятниками всемирного наследия UNESCO, альпийскими горными селами, средневековыми монастырями и вкуснейшей кухней, но утверждению Грузии на всемирной карте, наверное, больше всего поспособствовало культура вина», — отмечено в статье.

    Автор статьи пишет, что культура вина в Грузии насчитывает 8 тысяч лет, а прекрасные виноградники, разбитые на холмах, напоминают Тоскану. Рабимов в статье также описывает квеври (глиняный кувшин для изготовления вина — НГ) и правила ферментации вина.

    Автор рассказывает и о тех грузинах, которые учились за границей, а после возвращения на родину трудоустроились в туристическом секторе.

    «Нино Турашвили, которая работает в Национальной администрации туризма, хороший пример молодого мобильного профессионала. Она вернулась в Грузию со знаниями и с теорией развития туристической индустрии страны», — отмечает автор статьи.

    Forbes также приводит слова самой Турашвили, которая рассказывает, что в Грузии всегда была культура гостеприимства. Но местным владельцам маленького бизнеса следует научиться соблюдать современные стандарты туристической индустрии и сохранить при этом душевное грузинское гостеприимство.

    Журналист Forbes особое внимание уделяет самому известному грузинскому лакомству – чурчхеле, которое продается в Европе и США, а также на одном из самых крупных порталов Amazon.

    Forbes также пишет, что у Грузии амбициозные цели в направлении туризма. В частности, за два года страна намерена построить 25 новых гостиниц, улучшить инфраструктуру, вместе с местным населением развить гостиницы семейного типа на черноморском побережье, повысить туристические стандарты.

    Главная цель Грузии, чтобы к 2025 году доход от туризма увеличился до 6.6 миллиардов долларов. Для достижения своей цели Грузия активно сотрудничает с Google и ведущими приключенческими порталами: Tripadvisor и Expedia.

    В конце статьи журналист Forbes заключает: «Как вы видите, стратегия туризма в Грузии оправдала себя».

    "Новости-Грузия"








    Система Orphus
    лента новостей
  • Правительство Грузии работает над созданием стратегии по развитию винного сектора
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.