• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинский гостиничный бизнес позитивно оценивает уходящий сезон


    07.09.2017 | 12:57:18
    На грузинских морских курортах подходит к концу туристический сезон, и поэтому самое время выяснить, каким он был для действующих в регионе гостиниц – как крупных, брендовых, так и маленьких, домашних.

    Как оказалось, количество постояльцев в гостиницах, как местных граждан, так и иностранцев, в сравнении с 2016 годом выросло, и в целом, грузинский гостиничный бизнес позитивно оценивает уходящий сезон.

    Как заявила «Коммерсанту» представитель гостиницы „Castello Mare“ Мариам Кеделидзе, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года количество иностранных гостей выросло на 40%.

    «Мы довольны прошедшим сезоном. Для нас это был второй год работы и он оказался очень успешным. Наши гости в основном представляют страны бывшего СССР, их у нас около 70%. Остальные 30% - грузинские туристы. Впрочем, пока еще рано подводить окончательные результаты – сезон все еще продолжается, и мы принимаем гостей» - заявила она.

    Менеджер гостиницы «Джорджия палас» Русудан Цецхладзе заявила, что уходящий морской сезон был очень успешным с точки зрения количества гостей.

    «У нас значительно выросло количество иностранных гостей – в основном, из России, Украины, и Казахстана» - заявила она.

    Представитель гостиницы «Радисон блу Батуми» Саломе Цоцория заявила, что номера в отеле пользуются большим спросом.

    «Уходящий сезон был абсолютно позитивным. Гостиница была полностью загружена, более того, у нас и сейчас, под конец сезона, забронированы номера. У нас гости из разных стран – из России, Турции, Израиля, и Ирана. Наша гостиница работает с большой загрузкой каждый год, и мы делаем для этого все, что необходимо» - заявила она.

    Позитивно оценивают лето 2017 года и владельцы небольших семейных гостиниц.

    В гостинице „Guest House Agmashenebeli street 824“ заявили, что количество гостей в этом году выросло на 30%.

    «У нас отдыхают как грузинские туристы, так и иностранные. В нынешнем году их число выросло примерно на 30%. В сравнении с 2016 годом это очень хороший показатель роста» - заявил представитель гостиницы Заза Зоидзе.


    Довольны результатами уходящего сезона и в гостинице „Guest House Guro“. По словам соучредителя отеля Мэри Велиадзе, в целом прошедший сезон был позитивным, наблюдался рост гостей, как иностранных, так и местных.


    «Сезон в целом завершился хорошо, у нас выросло количество гостей, как из Грузии, так и иностранных. Впрочем, были и свои недостатки - например то, что многие постояльцы останавливаются в гостиницах на короткий срок, так как у них недостаточно денег на то, чтоб жить в отеле долго» - заявила она.

    По ее словам, в этом году 60% гостей „Guest House Guro“ были иностранные граждане.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций
  • Очередная Шнобелевская премия отметила исследования в сфере азарта
  • В этом году рост ВВП Грузии может составить 5% - премьер
  • Страны ГУАМ намерены реализовать новые экономические проекты с Японией
  • Национальная валюта стала непрогнозируемой -«Резонанси»
  • НКРЭГ снизила 4 компаниям тарифы на производство электроэнергии в 2017 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.