• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Британский путешественник рассказал о грузинском гостеприимстве на страницах The Guardian


    31.08.2017 | 12:07:19
    Грузинское гостеприимство покорило известного британского путешественника Левисона Вуда во время его поездки по Кавказу.

    Вуд проехал более 2600 миль от Европы до Азии, через Чечню, Дагестан, Грузию, Азербайджан и Армению, завершив свое путешествие в Иране. Он восхищается культурным разнообразием Кавказа и его жителями, описывая Грузию особенно эмоционально. О своих впечатлениях Вуд рассказал в интервью журналисту газеты The Guardian Рейчел Диксон.

    «Я потратил три месяца на то, чтобы пересечь Кавказ, от Европы до Азии. Моя 2600-мильная поездка началась в Сочи. Посетив Чечню, Грузию, Азербайджан и Армению, я попал в Иран. В отличие от моих предыдущих приключений (по долине Нила, Гималаям и Америке), эта поездка не была полностью пешей. Иногда мне помогали местные жители, иногда я шел пешком, также я передвигался автостопом, на лошадях и даже на телеге, запряженной ослом», — рассказал он The Guardian.

    Вуд уже бывал в Грузии 13 лет назад. В 2004 году 22-летний британец путешествовал по странам Шелкового пути. Вуд с теплом вспоминает людей, которые тогда приютили его в одном из высокогорных грузинских сел. Теперь он решил навестить их.

    «В 2004 году, в одном из сел на моем маршруте я устроился на скамейке, чтобы вздремнуть. Ко мне подходило много людей, и одним из них был Гоча, который настоял, чтобы я остался у него. Когда мы добрались до его дома, он достал бутылку водки. Когда она была пуста, он принес еще одну. Он не позволял мне уйти три дня! В конце концов, я вылез из окна и убежал. Увидев меня 13 лет спустя, Гоча сразу сказал: «О, англичанин»», — рассказал Вуд.

    Исследователь отмечает, что Грузия особенно привлекла его именно благодаря гостеприимству местных жителей. Кроме того, путешественник пришел в восторг от грузинской национальной кухни.

    «Еда здесь удивительна. Мое любимое блюдо — это хачапури — сырный хлеб, который отлично сочетается с местным вином», — говорит он.

    Вуд настоятельно советует читателям, которые планируют отправиться в путешествие на Кавказ, посетить Грузию.

    «Если вы решите посетить только один город на Кавказе, посетите столицу Грузии — Тбилиси. Это невероятное место, которое буквально расцвело за последнее десятилетие. Там есть исторические памятники, такие как крепость Нарикала и хипстерские кварталы, где вы можете выпить отличный кофе. Также из Тбилиси вы можете совершить однодневную поездку в горы и покататься на лыжах в Гудаури», — говорит он.

    Видео из путешествия Левисона Вуда. Исследователь признается, что самой сложной частью было восхождение на Эльбрус.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия и Сербия будут сотрудничать в сфере торговли и экономики
  • В Грузии будет создана единая база лиц, зависимых от азартных игр
  • Китайская компания завершила прокладку самого длинного ж/д тоннеля в Грузии
  • Строительство порта Анаклиа рассматривают на конференции EBRD в Лондоне
  • Грузинское вино представили на EnoExpo 2017 в Польше
  • British American Tobacco выиграла в Грузии судебный процесс на 100 млн. долларов
  • Стоимость лицензии для открытия сигар-баров составит 15 000 лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.