• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Вход на территорию каньона Мартвили подорожал для иностранцев в три раза


    25.08.2017 | 16:43:30
    Вход на территорию самых популярных охраняемых территорий Грузии значительно подорожал для граждан иностранных государств. Как сообщается на официальном сайте Агентства охраняемых территории Грузии, увеличились цены на посещение каньонов Окаце и Мартвили, а также пещер Прометея и Сатаплиа.

    Для граждан Грузии цены были увеличены на 1-4 лари (до 1,6 доллара), а для иностранцев – на 5-10 лари (до 4 долларов). Новость вызвала недовольство некоторых визитеров. Многие выражали свое возмущение в социальных сетях.

    Повышение цен в агентстве объясняют наплывом туристов и необходимостью привлечения дополнительных средств для развития инфраструктуры, усовершенствование сервисов и улучшения качества.

    В ведомстве отмечают, что по сравнению с прошлым годом, в 2017 году, количество визитеров на охраняемых территориях Грузии увеличилось на 35%. Самыми популярными природными памятниками стали те, цена на посещение которых теперь увеличена.

    «Безусловно, нас радует рост популярности охраняемых территории. Однако, в вышеупомянутых местах количество визитеров перешло допустимую границу и создается риск ухудшения естественного положения охраняемых территории (в данном случае памятников природы)», — отмечено в сообщении агентства.

    Представители агентства отмечают, что в пещере Прометея за один день им приходилось принимать 2,3 тысячи визитеров, тогда, как, с учетом пропускной способности этого места, максимально допустимым количеством считается 2 тысячи человек. Еще больше желающих увидеть каньон Мартвили — за день его посещают более трех тысяч человек.

    Значительный рост визитеров вызвал задержки и ухудшение качества сервисов, что противоречит интересам как агентства, так и визитеров, заявляют в агентстве.

    Приобретать билеты по старым тарифам смогут туристические агентства, с которыми у ведомства было оформлено соглашение.

    «Рост цен на данном этапе не коснется тех туристических агентств, с которыми у агентства оформлено соглашение. Существующие цены останутся в силе до истечения срока соглашения», — подчеркнуто в сообщении агентства.

    На каньоне Окаце вход для студентов и школьников из Грузии стоил 4 лари (1,6 долларов), для остальных жителей и иностранцев — 7 лари (порядка 3 долларов). Согласно новым ценам, ученики смогут посетить каньон Окаце, заплатив 5 лари (два доллара), граждане Грузии — 8 лари (3,3 долларов), иностранцы — 15 лари (6,2 доллара).

    Вход на территорию каньона Мартвили для студентов и учеников из Грузии стоил 3 лари (1,2 доллара), для других граждан Грузии и иностранцев — пять лари. Сейчас для студентов и учеников билет подорожал до 5 лари, для граждан Грузии — до 9 (3,7 долларов), для иностранцев — до 15 лари.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций
  • Очередная Шнобелевская премия отметила исследования в сфере азарта
  • В этом году рост ВВП Грузии может составить 5% - премьер
  • Страны ГУАМ намерены реализовать новые экономические проекты с Японией
  • Национальная валюта стала непрогнозируемой -«Резонанси»
  • НКРЭГ снизила 4 компаниям тарифы на производство электроэнергии в 2017 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.