• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Проект Check In Georgia входит в активную фазу


    19.07.2017 | 10:48:04
    Реализуемый государством проект Check In Georgia, предусматривающий проведение в летний сезон концертов иностранных исполнителей, фестивалей, и различных культурных мероприятий, входит в активную фазу.

    В настоящее время уже идет фестиваль электронной музыки «Джем фест», в ближайшее время состоится финальный тур детского Евровидения, планируется проведение музыкальных и спортивных мероприятий.

    По словам главы Национальной администрации туризма Георгия Чоговадзе, проект способствует развитию туризма и привлечению новых инвестиций в страну.

    «В Грузии наблюдается рекордный приток туристов, и сезон приближается к пику. Именно в этом период активизируется Check In Georgia, который предлагает как местным гражданам, так и иностранным туристам разнообразную культурную программу. Результатом этого будет улучшение имиджа Грузии и рост ее узнаваемости, как безопасной и динамично развивающейся страны» - заявил он.

    По словам директора концертного зала «Блэк си арена» Анны Кевлишвили, в рамках Check In Georgia планируется проведение нескольких концертов, с участием как местных, так и иностранных исполнителей.

    «Наш концертный зал попал в список залов, где проводятся большие концерты популярных исполнителей. Немалый интерес к нему проявляют иностранные промоутеры, и очень скоро мы начнем получать от них привлекательные предложения» - заявила она.

    В настоящее время в приморском поселке Анаклиа проходит фестиваль электронной музыки «Джем фест», который продолжится 33 дня, и завершится 15 августа. В нем примут участие около 500 исполнителей, в том числе мировые звезды электронной музыки.

    Мероприятие имеет большой успех – только в первый день «Джем-фест» посетили около 10 000 человек.

    Большое значение имеет и то, что в ноябре Грузия принимает детское Евровидение, и это будет еще один шаг в популяризации и роста узнаваемости страны, а значит и использования туристического потенциала. Детское Евровидение будет транслироваться в 20 стран мира, и смотреть его будут 20 млн. человек.

    В течение 2017 года пройдет еще несколько важных и крупных музыкальных, спортивных и других мероприятий – концерты, фольклорный, рекламный и театральный фестивали, фотовыставки, и многое другое.

    На данный момент самым крупных и запоминающимся событием в рамках Check In Georgia был концерт американской рок-группы «Аэросмит», который прошел в июне на «Блэк си арена».. Самым крупным событием, которое еще только ожидается, вероятно будет концерт Элтона Джона, которые состоится в сентябре.

    Программа Check In Georgia ставит перед собой целью привлечение иностранных туристов путем проведения значимых концертов с участием западных звезд – это лишь одна, но по сути самая важная часть проекта.

    В 2016 году в рамках проекта в Грузии прошли концерты таких исполнителей, как Robbie Williams, Maroon 5, Christina Aguilera, Vanessa Мae, Scorpions.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным - Минсельхоз
  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%
  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета
  • «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае
  • В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя
  • Медицинское страхование может стать обязательным в Грузии
  • Грузия теряет до 66 млн лари в год из-за нового договора с «Газпромом» - Гоциридзе

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.