• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузия в пятерке лидеров для российского MICE-туризма


    06.04.2017 | 15:07:30
    Эксперты лидера рынка делового туризма ГК «Аэроклуб» проанализировали запросы компаний, работающих в России, на организацию корпоративных мероприятий за последние три года и выяснили, как менялся спрос на их проведение в период кризиса.

    Исходя из исследования, экономическая нестабильность и валютные колебания не привели к серьезному сокращению числа деловых мероприятий. Несмотря на некоторое снижение числа мероприятий, организованных за рубежом в начале периода кризиса, интерес к ним в 2016 году восстановился и даже вырос. Если в докризисном 2013 году соотношение между числом организованных мероприятий в России и за границей составило 90% на 10%, то в 2016 доля зарубежных мероприятий достигла 20%.

    Исследование показало, что на Москву и Подмосковье приходится 35% всех мероприятий, проводимых в России, на втором месте по востребованности – Санкт-Петербург, где проводится около четверти выставок, конференций, тимбилдингов и других корпоративных мероприятий. При этом эксперты отмечают, что после Чемпионата мира по футболу в 2018 году интерес к Cеверной столице России может вырасти за счет увеличения числа подходящих для mice-мероприятий площадок и гостиниц. Третье место среди российских направлений в 2016 году занял Сочи (20%), также существенная часть мероприятий проводилась в Казани (15%) и Калининграде (5%). Эксперты отмечают, что интерес к крымским направлениям среди корпораций все еще низок и в 2017 году ситуация не изменится. Это связано, в первую очередь, с неготовностью инфраструктуры для одновременного приема и качественного обслуживания большого числа гостей. Немаловажную роль также играет вопрос политкорректности, учитывая, что среди заказчиков крупных корпоративных мероприятий преобладают зарубежные компании, представленные в России.

    Самыми востребованными зарубежными направлениями для проведения выездных конференций, семинаров, тимбилдингов в 2016 году стали Германия, Франция и Италия. Их популярность обусловлена как расположением штаб-квартир многих компаний в этих странах, так и возможностью комфортно и быстро добраться до места мероприятия, а также большим количеством достопримечательностей. Стоит отметить, что в пятерку лидеров прошлого года впервые за долгое время попала Грузия и сразу стала наиболее популярной среди стран ближнего зарубежья для организации мероприятий, заинтересовав корпорации в первую очередь оптимальным соотношением «цена-качество». При этом очень высокий интерес сохраняется к турецким направлениям, и во второй половине года Турция может занять одну из лидирующих позиций.

    «Обучение персонала и личные встречи с партнерами и клиентами приобретают еще большее значение в кризис, поэтому компании не отказались от мероприятий, в том числе зарубежных, хотя их структура несколько изменилась. Например, выездные мероприятия по-прежнему длятся около 4 дней, но компании меньше тратят на развлекательную программу и больше инвестируют в приглашение интересных спикеров и тренеров», – комментирует генеральный директор ГК «Аэроклуб» Денис Матюхин.

    Самое масштабное мероприятие прошлого года собрало 1800 человек, а самым дорогим стало корпоративное мероприятие представителей табачной отрасли в Сочи – логистика, проживание, питание, конференц-часть и развлекательная программа обошлись компании в 62 млн. рублей. Стоит отметить, что наиболее частые заказчики мероприятий – представители фармацевтической отрасли.










    Система Orphus
    лента новостей
  • В Грузии должен открыться иранский банк - посол Грузии
  • Темур Чкония: 90% фруктовых соков в Грузии - ненатуральные
  • Ассоциация молодых финансистов против запрета на продажу аграрных земель иностранцам
  • Грузинским нелегалам предложено покинуть Израиль
  • Кредитные доходы грузинских банков выросли на 20,8%
  • Из-за ложных тендеров из бюджета пропадают миллионы - «Резонанси»
  • SOCAR участвует в тендере по строительству газохранилища в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.