• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    На пике туристического сезона в Бакуриани вода подается по графику


    21.02.2017 | 19:00:18
    На пике зимнего туристического сезона курорт Бакуриани остался без воды. Отдыхающие пишут в социальной сети, что последние несколько дней вода Бакуриани подается по графику, из-за чего часть отдыхающих, в том числе иностранцы, уже уехали из курорта.

    "Группа туристов, приехавшая на Wizzair кататься на лыжах, раньше времени вернулась назад из-за отсутствия элементарных условий"- пишут в Facebook.

    По заявлению отдыхающих, "Объединенная компания водоснабжения" называет причиной того сложные климатические условия, и оледенение головных сооружений, что по их же мнению, является неубедительным аргументом, поскольку 25-30 градусов мороза для Бакуриани обычное явление, и компания должна была быть готова к этому.

    В разговоре с радио "Коммерсант" глава администрации Бакуриани Гоча Гобронидзе заявил, что четыре дня назад из-за сильных морозов головной объект водоснабжения частично обледенел, из-за чего были определенные перебои с подачей воды. В то же время, по словам Гочи Гобронидзе, на сегодня ограничение делается только на два часа. По его же словам, он находится на постоянной связи с "Объединенной компанией водоснабжения".

    "Правда, в Бакуриани всегда сильные морозы, но на этот раз было особое положение, вдобавок была пурга, и представителям компании не удавалось дойти до места. За этот период только одна гражданка связалась со мной и сказала, что у нее были иностранцы на курорте, и интересовалась, когда будет урегулирована подача воды. На данный период никакого чрезвычайного положения нет"- добавил Гобронидзе.

    Заместитель директора "Объединенной компании водоснабжения" Заза Хуцишвили заявил радио "Коммерсант", что четыре дня назад в Бакуриани были зафиксированы аномальные морозы, каких не было десятки лет. По словам Хуцишвили, в результате в головных сооружениях сократилась фильтрация и наполовину дебет воды, из-за чего компания была вынуждена перевести водоснабжение на график вместо 24-часовой подачи воды.

    "С помощью регуляций, части Бакуриани, исходя из показателей, был введен краткосрочный, а части более долгосрочный график. Сегодня температура воздуха поднялась, увеличилась фильтрация воды, поступление как минимум больше 5 литров в секунду, что дает возможность улучшить график, и очень скоро будет восстановлен обычный режим"- заявил Хуцишвили.

    По его же словам, Бакуриани расположен на склоне, поэтому у всех не может быть одинакового графика. Нижняя часть поселка получает воду более долгосрочно, части она подается 12 часов, части 24 часа, части 4 часа. Кроме того, компания развозит воду посредством водовоза.

    "Такого не было никогда. Были ненормальные морозы, особенно там, где находятся головные сооружения компании водоснабжения. Если бы были обычные морозы, не было бы такой трудности. Компания дополнительно думает об улучшении водоснабжения. Увеличивается нагрузка, мы уже начали проектные работы, и в текущем году мы планируем строительство дополнительных мощностей. А также планируем устройство новой магистрали, что к будущему сезону сделает более стабильным водоснабжение Бакуриани"- добавил Заза Хуцишвили.


    "Коммерсант"








    Система Orphus
    лента новостей
  • Рост ВВП Грузии может превысить 4% - Минфин
  • Украинская компания может начать поставки мяса грузинской армии
  • Более 2 млн долларов потратили туристы за год в Мартвильском каньоне
  • Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.