• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии откроют новый туристический маршрут к шести озерам «Тоба»


    16.02.2017 | 11:41:43
    На западе Грузии на высоте 2 650 метров над уровнем моря планируется развитие нового туристического маршрута «Тоба», сообщил корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы краевой администрации Самегрело – Земо Сванети Паата Лагвилава.

    Тобаварчхили или Серебряное озеро — это общее название для шести озер, которые расположены на Эгрисском хребте, в регионе Самегрело. Это одна из прекраснейших и труднодоступных природных достопримечательностей Грузии.
    Согласно концепции, планируется развитие пяти озер Тоба. Это Дидгалиш Тоба, Цакацкариш Тоба, Калалиш Тоба, Цашкибулиш Тобаварчхили и Читагвалиш Тобаварчхили. Туристический маршрут будет начинаться от курорта Мухури, который расположен в районе Чхороцку.

    «Концепция предусматривает проведение дорог и строительство канатной дороги в направлении Тоба. Это довольно интересный туристический маршрут, на котором можно увидеть пещеры, каньоны, редкие растения», — сказал Лагвилава.

    Также планируется развитие реки Гвалашара и устройство там как любительского, так и профессионального каньонинга.
    «Сейчас туристический маршрут составляет 35 километров, однако после того, как будет построена канатная дорога, туристы смогут попасть в Тоба по более короткому маршруту. Мы считаем целесообразным устроить канатную дорогу на определенном участке, чтобы не нанести ущерб флоре и фауне местности», — сказал Лагвилава.

    Это будет наиболее интересный маршрут, который принесет дополнительные инвестиции региону. Кроме того, это будет новым туристическим направлением для нашего региона, отметил он.

    «Тоба и сейчас пользуется огромным интересом как среди местных, так и иностранных туристов. Однако сейчас там нет необходимой инфраструктуры. После осуществления этого проекта Тоба станет доступной для всех», — подчеркнул Лагвилава.

    На данном этапе планируется разработка проекта, в котором детально будет расписана как стоимость, так и маршрут «Тоба».

    Сейчас чтобы добраться до Дидгалиш Тоба туристы должны пешком идти 8 километров, а расстояние до Цакацкариш Тоба от последнего населенного пунка составляет 12 километров.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Правительство Грузии работает над созданием стратегии по развитию винного сектора
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.