• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Туристические компании требует введения системы лицензирования


    06.02.2017 | 16:19:31
    Туристические компании, имеющие долги опыт работы, заявляют, что рынок стал совершенно неконтролируемым, и кто угодно, без всякого опыта или ответственности, может открыть туристическое агентства. В результате большинство потребителей не получают приобретаемый ими сервис.

    Компании видят выход в лицензировании туристических компаний.

    «Иногда даже таксисты предлагают услуги туристам, и тем самым конкурируют с компаниями, но при этом им не хватает опыта, квалификации, и возможностей для оказания туристических услуг. Единственный выход из этой ситуации – лицензирование туристических компаний. Это даст возможность оставить на рынке только те компании, которые смогут оказывать реальные услуги потребителям» - заявила глава компании «Джорджиан тревел групп» Тамта Попхадзе.

    По мнению главы туроператора «Галери тревел групп» Тамуны Катамадзе, в туристическом бизнес есть немало специфических услуг, оказание которых должно находиться под контролем со стороны государства, в частности, Национального агентства туризма.

    «Если кто-то хочет заказывать чартерные рейсы и бронировать гостиницы, то это довольно сложное и ответственное дело, соответственно, оно должно выполнять компаниями, у которых есть специальное разрешение для этого» - заявила она.

    По мнению главы компании «Атлас глобал» Тамары Тандарашвили, лицензии должна выдавать специальная организация, в которую будут входить представители как государства, так и частного сектора.

    Глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе признает наличие проблемы, однако не считает панацеей лицензирование, у которого наряду с плюсами, будут и свои минусы.

    «Конечно, с одной стороны существует проблема в нынешней системе. С другой – лицензирование может сократить туристический поток. Поэтому данный вопрос нельзя решать быстро и одним движением руки. Мы проведем консультации с представителями туристической отрасли, и выслушаем аргументы всех сторон» - заявил он.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Азербайджан нарастил экспорт в Грузию на 38%
  • Премьер рассказал о специальных изменениях в системе таможенного контроля
  • Банк развития Нидерландов продал свою долю в TBC банк
  • Минимальный уровень капитала для получения банковской лицензии увеличивается до 50 миллионов
  • «Газпромнефть» открыла в Грузии «грузовую» СТО G-Profi Service
  • Российский «Сбербанк» решил покинуть украинский рынок
  • Строительство автобана на Рикотском участке начнется в 2018 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.