• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В Аджарии больше не планируется проведение концертов с участием мировых звезд


    07/03/2013 - 10:38:22

    В текущем году в Аджарии не планируется проведение ни одного концерта с участием звезд мирового уровня. Об этом сообщает мэрия Батуми.

    Там отмечают, что в прошлом году мэрия принимала участие в организации лишь технической стороны, финансирование же подобного уровня концертов осуществляла центральная власть, а не мэрия Батуми.

    В текущем году, летом, мэрия планирует провести лишь несколько культурно-развлекательных мероприятий: Батумский международный арт-фестиваль «Марбелла – Батуми», международный фестиваль художниц страны черноморского бассейна, IV фестиваль байкеров и др.

    По заявлению департамента по туризму Аджарии, грандиозные концерты ранее финансировались из президентского фонда, а о приоритетом фонда на текущий год им ничего не известно. Эту информацию не комментируют и в администрации президента.
    Департамент по туризму Аджарии отмечает, что грандиозные концерты оказывают определенное влияние на рост количества туристов, однако не так, чтобы их численность резко выросла.

    По мнению экс-главы департамента по туризму Грузии Майи Сидамонидзе, все культурные мероприятия, в том числе спортивные, способствуют увеличению количества туристов, однако проведение грандиозных концертов с участием звезд мирового уровня является не только обязанностью правительства и об этом должен думать и частный сектор.

    Ранее президент Грузии заявлял, что в результате проведения концертов подобных Андреа Бочелли, количество туристов в Батуми выросло со 120 тысяч до 1,5 миллиона.

    Следует отметить, что в 2005 году регион посетили 147 тысяч туристов, а в прошлом году их количество достигло 1,5 миллиона.


     
    лента новостей
  • Более 2 млн долларов потратили туристы за год на Мартвильском каньоне
  • Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя
  • На месте завода «Кока-Кола» будет построен маленький квартал
  • На рынке фиксированного интернета цены высокие, а качество низкое

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.