• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Аренда недвижимости в пригородах Тбилиси подорожала на 10-20%


    29.06.2020 | 15:25:18
    В Грузии приближается сезон аренды дач в пригородах Тбилиси для летнего отдыха. В результате большого спроса стоимость аренды значительно выросла.

    Согласно данным риэлторских агентств, летом 2020 года большой популярностью пользуются несколько дачных поселков в непосредственной близости от города Цены в разных местах – разные, и колеблются от 2500 до 6000 лари в месяц.

    По словам директора агентства Myhome Мадонны Качкачишвили, спрос в сравнении с прошлым годом вырос и это связано с пандемией коронавируса. Параллельно с ростом спроса, зафиксирован и рост предложения на рынке.

    «Стоимость аренды различная в зависимости от места расположения и условий в самом доме, но факт, что в сравнении с прошлогодним сезоном цены выросли в среднем на 10%. В основном в списке предпочтений лидируют традиционные дачные поселки, но есть новые направления, которые раньше были менее популярными» - заявила она.

    О росте стоимость аренды на пригородную недвижимость говорит и директор компании «Ремакс» Мариам Асатиани.

    При этом, по ее словам, многие домовладельцы, которые раньше сдавали свои дома в аренду в летний сезон, сейчас из-за пандемии коронавируса, живут там сами, что привело к снижению предложения и соответственно, росту ценю

    «Спрос на аренду в тбилисских пригородах значительно вырос. В целом он всегда растет в мае-июне, но в этом году, вероятно, в связи с пандемией, рост еще более вырос, хотя при этом предложение уменьшилось. Кроме того, рост цен вероятно связан и с тем, что из-за пандемии никто не может поехать за рубеж, и многие из тех, кто сдавал в аренду дома, сами там живут» - заявила она.

    По ее словам, это же обстоятельство стало причиной роста спроса на дачные поселки – ехать некуда, соответственно, отдыхать надо дома, в том числе не только на курортах, но и на дачах.

    «Из-за роста спроса появились предложения в таких поселках, в отношении которых до сегодняшнего дня вообще никакого спроса не было» - заявила Мариам Асатиани.







    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.