• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Спрос на недвижимость в Батуми со стороны иностранцев не снизился


    29.05.2020 | 15:21:16
    Спрос на недвижимость в Батуми в период карантина снизился на 10% - заявила директор службы маркетинга строительной компании «Арфи групп» Ирма Махарадзе.

    По ее словам, основной причиной спада является то, что 70% покупателей квартир в домах, которые строит компания, являются иностранцы.

    "Спрос как таковой не сократился, снизилось количество продаж, но это связано не с отсутствием желания, а с техническими проблемами, возникшими в период карантина, в частности, закрытыми границами и сложностями с перечислением сумм.Сейчас, по мере смягчения регуляций, мы ожидаем роста уровня продаж. Наибольший интерес проявляют граждане Израиля и России" - заявила она.

    По ее словам, сейчас главным препятствием остаются закрытые границы из-за которых потенциальные покупатели не могут приехать и лично осмотреть квартиры.

    Иначе оценивает ситуацию компания "Марди холдинг", которая заявляет о сокращении продаж на 50%.

    "Граждане Грузии почти перестали покупать, но интерес со стороны иностранцев все еще есть. Пока мы не намерены пересматривать ценовую политику, но планируем введение определенных льгот для местных граждан" - заявила директор служба маркетинга компании Натиа Сирабидзе.

    "У нас естть зарубежные партнеры, которые в период карантина были остановлены, но сейчас постепенно возобновляют работу. Мы сотрудничаем с риэлторскими компаниями в Израиле, Украине и в Литве, которые работают на рынке покупки квартир в зарубежных странах" - заявила она.

    По ее словам, в последнее время, на фоне снятия ограничений и возобновления экономической деятельности, спрос на недвижимость в Батуми также начал расти.

    "Пока речь о росте продаж не идет, потенциальный покупатели пока изучают проекты, но надеемся, что продажи скоро возобновятся" - заявила она.

    По словам исполнительного директора компании REDAgency Галина Дмитриева заявил, что ситуация на рынке недвижимости Батуми значительно лучше, чем могла бы быть в условиях пандемии.

    "Конечно, сложности были, но сейчас все меняется к лучшему. Наши покупатели в основном иностранцы - из Украины, Израиля, и Казахстана. Конечно, в начале карантина спрос резко сократился, так как весь мир оказался в неопределенной ситуации. Сейчас, когда все постепенно привыкают к новым реалиям, начинает расти и спрос на недвижимость" - заявила она.







    лента новостей
  • В Аджарии появятся новые туристические объекты
  • LOT Polish Airlines выполнит чартерный рейс Варшава-Тбилиси-Варшава
  • Минфин Грузии: Зима не будет легкой
  • «АirBaltic» возобновила регулярные полеты в Грузию
  • Доходы от туризма в Грузии сократятся на 80%
  • Нацбанк Грузии снизил ставку рефинансирования с 8,25% до 8% годовых
  • Турнава: 2,7 тысячи иностранных бизнесменов желают приехать в Грузию с деловым визитом

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.