• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Рынок недвижимости переживает кризис


    26.03.2020 | 19:24:09
    Из-за кризиса, связанного с коронавирусом, практически остановился рынок недвижимости Грузии – спрос практически упал как на жилплощадь, так и коммерческие объекты.

    На данном этапе пока не зафиксирован спад цен, однако есть ожидания того, что если ситуация не урегулируется в короткий срок, то цены обязательно начнут падать - сейчас практически никто не берет в аренду и не покупает недвижимость до тех пор, пока кризис не закончится.

    По словам учредителя риэлторского агентства «Кибе» Нелли Гогуадзе, на рынке сейчас полный застой.

    «Нет вообще никакого движение, ни покупки, ни аренды. Большинство сделок откладываются, все ждут завершения кризиса. Никто не покупает ни коммерческую, ни жилую недвижимость, за исключением случаев, когда есть крайняя, жизненная необходимость. В особенности все опасаются брать коммерческую недвижимость в аренду, потому, что все понимают, что сегодня нет никакой возможность выплачивать аренду»- заявила она.


    По ее словам, кризис вряд ли окажет серьезное влияние на риэлторские компании, так как этот вид бизнеса и вне кризиса характеризует нестабильность.

    «У нас всегда так – мы иногда работаем так, что 2-3 месяца не можем продать ни одну квартиру, а потом, на четвертый продадим сразу несколько. Так что вряд ли у нас будут большие потери» - считает она.

    О том, что рынок недвижимости практически полностью остановлен, говорит и директор компании «Ремакс» Мариам Асатиани.

    По ее словам, кризис коснулся в том числе и иностранцев, которые брали в аренду недвижимость в Грузии – большинство из них сдали объекты и вернулись в свои страны.

    «Рынок продаж также остановился. Кризис пока длится слишком недолго, и поэтому он пока не привел к снижению цен на недвижимость, если ситуация не урегулируется максимально скоро, то и это будет неизбежно. Но полного обвала продаж не будет, так как в кризисные периоды активизируется покупка недвижимости в инвестиционных целях, так как это выгодно из-за снижения цен» - заявила она.







    лента новостей
  • Ритейлеры заявили о снижении ажиотажа в супермаркетах Грузии
  • Цкитишвили: в Грузии будут продолжены инфраструктурные проекты
  • Рынок недвижимости переживает кризис
  • «Белавиа» продлила приостановку полетов в Молдову и Грузию
  • Правозащитники раскритиковали грузинскую компанию за снижение зарплат шахтерам
  • АБР обещает Грузии эффективную помощь в преодолении кризиса
  • «Силкнет» перечислил миллион лари в фонд борьбы с коронавирусом

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.