• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Участие иностранных компаний в тендерах не свидетельствует об отсутствии конкуренции в стране - Сетуридзе


    06.12.2019 | 14:37:31
    По словам экс-главы департамента автомобильных дорог при министерстве инфраструктуры Георгий Сетуридзе, активное участие крупных, в том числе иностранных компаний в государственных тендерах не является чем-то незаконным, и не свидетельствует об отсутствии в стране конкуренции в строительной отрасли.

    «Грузинские компании, в том числе и небольшие, никуда с рынка не делись и не пропали - многие из них успешно работают и развиваются, но в очень крупных проектах, как правило, не участвуют по вполне объективным причинам – из-за их размеров и сложности. Если государство тратит миллиард на инфраструктуру, то естественно, оно имеет полное право выдвигать свои условия» - заявил экс-чиновник.

    По его словам, чтоб получить заказ на выполнение крупного проекта, строительная компания должна иметь соответствующий опыт, и если его нет, то это не говорит об отсутствии конкуренции.

    «У нас суммы тендеров сами низкие в сравнении с соседними странами, а это значит, что теневых факторов либо нет вообще, либо они незначительные. При том, что все проекты осуществляются в соответствии с международными стандартами и нормативами» - заявил Сетуридзе.

    Что касается причин того, что грузинские компании недостаточно активно растут и развиваются, то по словам экс-чиновника, очень часто государственные структуры отказываются от задействования механизма содействия местному бизнесу из-за возможных обвинений в лоббировании кого-либо.

    «В Грузии есть крупные и серьезные местные строительные компании, которые являются основой индустрии, и государство не должно бояться им помогать. Всем нужно создавать равные условия, чтоб местные компании могли развиваться. В Грузии есть немало крупных местных компаний, которые вполне могут справиться с серьезным и масштабными проектами, но часто они не принимают участия в тендерах, так как у них нет соответствующего финансового оборота» - заявил экс-глава департамента автомобильных дорог.







    лента новостей
  • В правительстве Грузии сравнивают риски и прибыль от открытия туризма
  • «Ryanair» ждет решения правительства Грузии о начале авиасообщения
  • Власти Грузии организуют дополнительные спецрейсы для вывоза соотечественников
  • «Грузинские авиалинии» опубликовали график чартерных рейсов
  • Глава «Кока-кола ботлерс Джорджия» о Партнерском фонде
  • В мае 2020 года денежные переводы в Грузию сократились на 9, 6%
  • Грузия ведет переговоры об открытии границ со странами ЕС

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.