• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Правительство обещает упростить процедуры, связанные со строительством


    26.07.2019 | 15:41:16
    «Если сейчас строительные объекты по отдельности проверяют мэрия, минздрав, и министерство экономики, то в ближайшее время все их функции будут объединены в одну специальную группу» - заявил директор Ассоциации застройщиков Грузии Торнике Абуладзе.

    По его словам, это очень позитивное решение, так как упростит процедуры для девелоперов и сократит необходимое для них время, однако проблемой является механизм реализации этого правильного решения.

    «К примеру, в случае, если группа оштрафует компанию, то аппеляцию надо подавать в различные ведомства, то есть в этой ситуации бюрократические барьеры увеличиваются. Таких проблем немало, соответственно, идея неплохая, но ей не хватает системности. В одном и том же документу говорится, что проверять будет одна инстанция вместо трех, но обжалование должно быть во всех трех. Это серьезный недостаток» - заявил он.

    По словам Торнике Абуладзе, если этот пункт не будет пересмотрен, то расходы девелоперов значительно вырастут, вместо того, что сократиться.

    С мнением главы Ассоциации застройщиков согласен и учредитель компании «Джи Ди Джи групп» Бежан Цакадзе.

    «Идея очень правильная и хорошая, так как защита безопасности на строительных объектах является важнейшей задачей, чтоб свести к минимуму количество погибших и раненых рабочих на строительстве. Что касается последствий, будут они хорошими или плохими - станет ясно через 5-6 месяев» - заявил он.

    По его словам, он также считает необходимы изменения механизма обжалования решения комиссия, так как заложенный в документ пункт увеличивает бюрократические барьеры и тем самым, противоречит общему духу и направлению решения.



    В настоящее время различные ведомства самостоятельно контролируют соблюдение норм в ходе реализации строительных проектов, и каждое из них отвечает за конкретные направления. В частности, речь идет о таких параметрах, как ширина дверей в квартире, ширина коридоров, которая должна быть достаточно с точки зрения противопожарной безопасности.



    Минздрав контролирует выполнение условий, связанных с безопасностью на рабочем месте, министерство экономики – технические параметры, такие, как состояние строительной техники и прочего оборудования.







    лента новостей
  • Пассажиров в Тбилисском международном аэропорту будут обслуживать такси компании Bene Exclusive
  • Бизнес считает возможным учреждение в Грузии Парижского арбитража
  • Министр экономики Грузии приветствует возможное возобновление полетов между Россией и Грузией
  • Турнава: У серьёзных инвесторов не должны возникать вопросы насчет проекта порта Анаклии
  • Рост цен на муку в ближайшее время не ожидается
  • 19 октября в Лондоне пройдет фестиваль вина квеври
  • Доля AZAL на грузинском авиарынке возросла

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.