• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Спрос на недвижимость за рубежом со стороны граждан Грузии растет на 6-8%


    15.04.2019 | 15:48:07
    Спрос на недвижимость за рубежом со стороны граждан Грузии вырос, также выросло и количество сделок – по данным риэлторского агентства Property Abroad, ежегодно этот показатель растет на 6-8%.

    Наибольший интерес граждане Грузии проявляют к покупке квартир в Евросоюзе, что во многом связано с безвизовым режимом между страной и ЕС.

    «Есть также некоторые другие факторы, которые увеличивают привлекательность отдельных стран с этой точки зрения. Например, очень популярна Польша, и это наверняка связано с тем, что страна благосклонно относится к трудовой миграции. В тройке лидеров Турция, где из-за экономического кризиса снизились цены на недвижимость, что способствует росту спроса» - заявила управляющая компании Property Abroad Татия Кобрашвили.

    По ее словам, в целом, спрос высок в отношении всех частей Европы - как Западной - Англия, Франция, Италия, Испания, так и Восточной – Польша, Чехия, Хорватия, Черногория. Стабилен также спрос на недвижимость в туристических странах, таких, как Турция, Греция, Таиланд, Эмираты.

    При этом стабильным и неизменным остается интерес к США.

    «При этом география различная и внутри самих стран. Например, в любой из перечисленных стран в основном недвижимость покупают в крупных городах. Хотя при этом не стоит забывать, что интерес – это одно, а реальное приобретение – другое. Недвижимостью за рубежом интересуются намного больше, чем реально покупают. Это конечно, в первую очередь, зависит от цен на недвижимость, но кроме того, определенное значение имеют и процедуры, которое в одних странах проще, в других сложнее. В целом, несмотря ни на что, число покупок гражданами Грузии недвижимости за рубежом, ежегодно растет» - заявила она.

    По ее словам, иногда возникает интерес и к другим направлениям, однако он незначителен и нестабилен.

    «К примеру, время от времени растет интерес к Украине, где недвижимости дешевеет. Стабилен спрос на США, где приобретение имущества дает право на получение вида на жительство. Возможность получения права на легальное проживание также поддерживает стабильный интерес к таким направлениям, как Мальта и Кипр» - заявила Татия Кобрашвили.

    По ее словам, потенциальные покупатели недвижимости за рубежом также обращают внимание на несколько факторов.

    «В частности, всех интересует насколько местные банки могут помочь в приобретении квартир, и насколько доступны ипотечные кредиты для иностранных граждан. Кроме того, очень важно, каков коммерческий потенциал недвижимости, как, на каких условиях, и за какую сумму можно сдать купленные квартиры в аренду. Многие хотят получать стабильный доход от купленных квартир, для того, чтоб таким образом оплачивать ипотечные кредиты, взятые на приобретение недвижимости» - заявила глава риэлторской компании Property Abroad.







    лента новостей
  • Владельцы кобулетских гостиниц требуют реструктуризации кредитов
  • Китайская компания построит дорогу на Крестовом перевале Грузии
  • На строительство объездной дороги Бакуриани потратят 2 млн долларов
  • США поддерживают проект строительства глубоководного порта в Анаклии
  • Бахтадзе ознакомился с работой штаба по борьбе с мраморным клопом
  • Правительство представит в сентябре проекты поддержки предпринимателей в секторе туризма
  • НБГ: Доход от туризма в июле снизился на 13,3 процента

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.