• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Законопроект: Какое обязательство вводится для иностранцев, владеющих сельскохозяйственной землей


    01.03.2019 | 18:26:52
    Закон о владении сельскохозяйственной землей находится в парламенте. Аграрный комитет инициировал законопроект в законодательный орган.

    Автором законопроекта является член парламента Отар Данелия.

    Законопроект регулирует, кто может быть в стране владельцем сельскохозяйственной земли, на каких условиях, и с какими обязательствами.

    Автор законопроекта говорит, что если земля не будет обработана, иностранцам сначала придется заплатить штраф, а затем продать землю.

    Согласно законопроекту, земля сельскохозяйственного назначения может быть в собственности государства, автономной республики, муниципалитета. В собственности гражданина Грузии и т.д.

    Закон также устанавливает случаи, когда земля может быть в собственности иностранца. Такие случаи:

    -Если иностранец получил землю по наследству.

    -Если по решению правительства Грузии землю передали иностранцу или иностранному предприятию, но на основании конкретного инвестиционного плана.

    В законопроекте сказано, что если иностранец, или иностранное предприятие не выполнит обязательства, определенные инвестиционным планом, он в течение года должен продать землю.

    В то же время иностранец обязан использовать сельскохозяйственную землю по назначению, в противном случае должен продать ее в течение 3 лет. Это обязательство не распространяется на сельские земли приусадебной категории. Если гражданин не продаст участок, он переходит в собственность государства.

    Новые обязательства касаются так же земли, существующей во владении иностранца или иностранного предприятия до того, как заработал закон земли.

    В данном случае тоже владельцы земли обязаны обработать землю, и если не сделают это в течение трех лет, будут оштрафованы, или, в крайнем случае, им придется продать землю.
    В то же время юридические лица, владеющие землей ко времени задействования закона, обязаны в двухлетний срок представить инвестиционный план, и выполнить его.

    Закон запрещает владеть землей финансовым институтам, владельцами которых являются иностранцы. Они обязаны в двухлетний срок продать такую землю, в противном случае им придется заплатить до 80 000 лари штрафа.

    Если данное обязательство будет нарушено, предусмотрены денежные санкции или, в крайнем случае - продажа земли.








    лента новостей
  • Оборот автомобильного бизнеса в Грузии рос в среднем на 14,8% в год
  • ЕС помогает молодым людям в Грузии вернуться в родные деревни и развивать семейный бизнес
  • Импорт зерна из Казахстана не несет в себе политические риски
  • 33% населения Грузии не против строительства в стране крупных ГЭС
  • CHECK IN TRAVEL: Правительство мешает привлечению туристов из Индии
  • Buta Airways увеличивает частоту полетов в Батуми
  • Прожиточный минимум в Грузии - 188,1 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.