• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Девелоперы оценивают регуляции, принятые тбилисской мэрией


    06.02.2019 | 13:03:42
    Две крупные девелоперские компании – «Аксис» и «Арки» - не видят никаких особых проблем в связи с вступлением в силу новых регуляций в сфере строительства.

    Так директор компании «Аксис тауэр» Темур Чохонелидзе приветствует введение жестких регуляций в строительном секторе, так как они будут способствовать внедрению высоких стандартов качества и развитию строительства.

    «Мы уже 20 лет работаем на рынке, и всегда обращали большое внимание на стандарты, чем и отличались от многих других наших коллег Мы всегда следим за новыми технологиями и идем вслед за принятием новых стандартов на международном уровне. Мы всегда пытаемся внедрить их и в своей работе. Например, «Аксис» был первой компанией в Грузии, которая установила центральную систему отопления. Сейчас наш строящийся комплекс «Аксис тауэр» является локомотивом новых технологий в строительной сфере Грузии» - заявил он.


    По его словам, новые регуляции будут способствовать внедрению новых стандартов. Кроме того, по его мнению, мэрия должны выработать механизм мониторинга выполнения новых регуляций для того, чтоб они не остались на бумаге и выполнялись всем девелоперскими компаниями.

    Позитивно оценивает новые регуляции и исполнительный директор компании «Арки» Нино Гогоберидзе.

    По ее словам, в Тбилиси идет массовое строительство, которое обязательно следует контролировать.

    «В течение многих немногие строительные компании работали добросовестно, и пытались соблюдать стандарты по своей воле, без обязательств. Но этого было недостаточно, так как в городе очень много строительств, и многие из них осуществляются практически бесконтрольно. Понятно, что за короткий срок в силу вступило слишком много регуляций одновременно и это создает проблемы девелоперам. Но очевидно, что бесконтрольность – это всегда плохо. С точки зрения граждан, можно только приветствовать новые регуляции. Когда речь идет о качестве строительства и безопасности граждан, надо учитывать все детали» - заявила она.

    По ее словам, в конечном итоге регуляции принесут пользу гражданам – например, использование энергоэффективных материалов снизит потребление электроэнергии на 40%.

    «Введение новых регуляций не навредит крупным компаниям, у которые есть готовность их выполнять, и необходимые для этого опыт и знания. У более мелких игроков могут возникнуть проблемы, но это неизбежно, так как риски должны быть сведены к минимуму» - заявила она.

    По ее словам, новые нормы не приведут к особому росту цен на недвижимость.

    «Такого уж радикального роста не будет, тем более, что в течение последних 5 лет цены на недвижимость и так росту – например, в 2018 в сравнении с 2017-м недвижимость подорожала на 10%. Это происходит по причине инфляции, девальвации курса национальной валюты, и общей ситуации в регионе» - заявила Нино Гогоберидзе.







    лента новостей
  • Грузия направит 17 млн долларов на борьбу с мраморным клопом и грибковыми заболеваниями агрокультур
  • Ассоциация банков Грузии поддерживает «ТВС-банк
  • Бизнес-омбудсмен призывает к большой осторожности по делу «ТВС-банка»
  • Глава МВД Грузии прокомментировал слухи о его причастности к делу «ТВС-банка»
  • «ТВС-банк» намерен обратиться в суд по поводу решения НБГ
  • Заявление Нацбанка по поводу ситуации вокруг «ТВС-банка»
  • Средняя оплата труда работающего населения в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.