• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Регионы Грузии с самой высокой строительной активностью


    05.11.2018 | 21:59:35
    В Грузии уменьшается количество разрешений на строительство. А именно, по декларированным данным Сакстата, в Грузии за период Январь-Сентябрь 2018 года выдано 7702 разрешений на строительство, что на 4.6% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Бόлшую долю разрешений представляют многофункциональные жилые комплексы. Более половины - 56.1% - завершенных строительств перераспределены между тремя регионами страны: 28.9% приходится на Тбилиси, 15.5% - Кахети и 11.6 % - Квемо картли.

    Количество разрешений на строительство по регионам

    За отчетный период бόльшее количество разрешений было выдано в Тбилиси – 3699 разрешений. Из них 2855 было выдано на строительство жилых зданий. На производственные и складские здания – 137 и торговые объекты – 137 разрешений. За тот же период в Тбилиси был выданы разрешения на строительство 17 гостиниц.

    По количеству выданных разрешений второе место занимает Аджария – 1014 разрешений. И здесь бόльшая доля (745) приходится на жилые здания, а затем следуют торговые объекты (95) и гостиницы - (92).

    Третье место занимает Квемо Картли с 831 разрешением. И в этом регионе самый большой интерес зафиксирован к жилым домам (566 разрешений), затем следуют торговые объекты (76) и объекты (54) сельско-хозяйственного назначения.

    Самая низкая активность зафиксирована в регионах Рача-Лечхуми и Нижняя Сванетия, где за период Январь-Сентябрь было выдано только 27 разрешений. Низкая активность зафиксирована также и в регионе Гурия – 118 разрешений.

    Завершенные строительства по регионам

    За 9 месяцев года в Грузии было завершено 1830 строительств. Из них бόльшая часть (911) – это жилые здания, второе место (264) занимают торговые объекты, дальше следуют производственные и складские здания (126), объекты сельско-хозяйственного назначения (116) и гостиницы (51).

    Бόльшее число гостиниц за период Январь-Сентябрь было открыто в Аджарии – в регионе 12 новых гостиниц, которые занимают 30566 кв.м. В Тбилиси было завершено строительство 4 гостиниц, в Гурии – 11, Самцхе-Джавахети – 7.

    За отчетный период в Тбилиси было завершено больше всех - 527 – строительств. Из них бόльшая часть (433) – это жилые здания, 21 - производственные и складские здания и 22 - торговые объекты.

    По количеству завершенных строительств второе место занимает Кахети – 286 завершенных строительств. Бόльшая доля приходится на торговые объекты – в регионе Кахети было завершено строительство 77 таких зданий.

    Третье место с 213 завершенными строительствами занимает Квемо Картли. За 9 месяцев года было завершено строительство 115 жилых зданий и 33 торговых объектов.

    Надо отметить, что в Аджарии, которая по количеству выданных разрешений на строительство занимает второе место после Тбилиси, за отчетный период было завершено 81 строительство.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций
  • Грузинский ресторан в Портленде попал в список лучших заведений США
  • Профсоюзы предлагают ввести в Грузии пособия по безработице
  • Нацбанк не справляется с антимонопольным регулированием

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.