• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Девелоперы предлагают схему ускорения выдачи разрешений


    04.10.2018 | 16:41:46
    После реорганизации Службы архитектуры при мэрии Тбилиси, уже прошло почти 5 месяцев. Одной из причин реорганизации была необходимость упрощения процедур выдачи разрешений на строительство, однако девелоперы недовольны нынешним состоянием отношений с городскими властями.

    По словам главы строительной компании GDG Бежана Цакадзе, в отношениях между мэрией и частным сектором присутствуют бюрократические барьеры, и именно поэтому девелоперы предложили тбилисской мэрии свой вариант выхода из сложившейся ситуации.

    «Мы предлагаем создать рабочую группу, которая на наши деньги будет обслуживать строительные компании для быстрого получения разрешений. Мы уже встретились по этому поводу с представителями мэрии, и эта идея нашла у них понимание, и они пообещали ее рассмотреть. Нам намного проще заплатить, чем терять время, поэтому наше предложение вряд ли окажется неприемлемым для мэрии» - заявил он.

    По словам бизнесмена, внедрение такой практики позволит ускорить процесс, и избавить строительные компании от необходимости стоять в очередях, бесконечно дожидаться принятия решений стороны чиновников мэрии.

    Глава компании «Арси» Торнике Абуладзе считает, что одной из причин роста бюрократизма является новая система выдачи разрешений, которая предусматривает предъявление дополнительной документации.

    «В вопросе выдачи разрешений слишком много бюрократических препон, и решать этот вопрос следует совместно, мэрии и частному бизнесу. Конечно, нужно поднимать стандарты на новый уровень, но не следует увеличивать бюрократию. Ужесточение процедуры получения разрешений – это одно, а усложнение за счет длительных процедур – совсем другое» - заявил он.

    По его словам, замедление процесса выдачи разрешений на строительство негативно отражается на приток инвестиций в строительный сектор.

    По данным Грузстата, в первой половине 2018 года количество квадратных метров на которые были выданы строительные разрешения, сократилось в сравнении с аналогичным периодом 2017 года на 12%, иностранные инвестиции в строительство сократились на 19%.







    лента новостей
  • WISSOL отчиталась о доходах 2017 года
  • Тендер на выполнение местных авиарейсов в Грузии будет объявлен повторно
  • ЕС предоставил Грузии первый транш финпомощи в 20 миллионов евро
  • Аэропорты Грузии за 11 месяцев увеличили пассажиропоток на 23%
  • В Грузии планируют увеличить ставку акциза на сигареты без фильтра
  • Мировые цены на продовольствие снижаются, в Грузии – растут
  • Внешний долг растет – каждый гражданин Грузии уже должен 4700 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.