• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Мэрия Тбилиси создает препятствия строительному бизнесу


    01.10.2018 | 18:44:04
    По словам финансового директора строительной компании «Арси» Торнике Абуладзе, в настоящее время, решением мэрии, в городе приостановлено 179 строительных проектов.

    «У нас недавно была встреча с представителями мэрии, которые заявили, что намерены индивидуально изучить каждый из них, чтоб понять какие проблемы привели к приостановке проектов. При этом следует отметить, что очень часто решение вопросов затягивается из-за бюрократических препон» - заявил он.

    По его словам, мэрия не исключает возможности оказания помощи тем проектам, которые имеют инвестиционную ценность, но у городских властей нет видения глобального решения проблем.

    «Мы оказались перед новой реальностью, и она состоит в том, что сменилось руководство города, пришли новые люди, которые изменили подход. Они считают, что ужесточение норм и процедур – это хорошо, и такой подход позволит избежать бесконтрольного строительства. На наш же взгляд, в первую очередь следует идентифицировать проблему, определиться с подходами к ней и понять, что надо делать. Городские власти – в частности, служба архитектуры и служба управления собственностью - к этому пока еще неготовы» - заявил Торнике Абуладзе.

    По его словам, новые регуляции в отношении строительных проектов, создают бюрократические препятствия девелоперам.

    «Очень надеюсь, что дело того стоит, и новшества помогут преодолеть хаотическую застройку города. Мы все с пониманием относимся к изменению правил игры, и это наша гражданская позиция. Но при этом нас беспокоит увеличение уровня бюрократизма, который мешает девелоперскому бизнесу развиваться. В частности, нарушился принцип «одного окна» и принятие многих решений затягивается. Возможно это и приведет к позитивным результатам, но на сегодняшний день очевидно, что неопределенность в процедуре получения разрешения на строительство, создает проблемы бизнесу» - заявил Торнике Абуладзе.







    лента новостей
  • Денежные переводы из России в Грузию сократились, а из ЕС увеличились
  • Россия готовится к отключению от Интернета
  • В Вене обсудили прогресс Грузии в реформировании энергетического сектора
  • Агентство Fitch подтвердило рейтинг АО «Народный банк Грузия»
  • Минэкономики сообщило о начале транзитных перевозок по грузинской части Лазуритового коридора
  • Денежные переводы из Грузии в Азербайджан увеличились на 26 процентов
  • Гвенетадзе: Финансовые организации сами должны решать, в каких случаях выдавать кредит

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.