• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии стали выдавать меньше разрешений на строительство


    30.07.2018 | 22:27:16
    За шесть месяцев 2018 года в Грузии было выдано около пяти тысяч разрешений на строительство, что на 1,4% меньше показателя прошлого года за аналогичный период. Об этом говорится в отчете Национального агентства статистики Грузии «Сакстат».

    72,4% процента выданных разрешений на строительство приходится на три региона Грузии. Это Тбилиси — 46,8%, Аджария — 14,3% и Квемо Картли — 11,3 %.
    С января по июнь 2018 года были выданы разрешения на строительство многофункциональных жилых комплексов, гостиниц, торговых объектов, заводов, сельскохозяйственных объектов и других зданий. При этом больше всего разрешений было выдано на строительство жилых комплексов.

    Более половины завершенных строительств за шесть месяцев приходится на три региона страны. В частности, 29,3% на Тбилиси, 16,3 – Кахетия, а 11% — регион Квемо Картли.

    За январь-июнь 2018 года в эксплуатацию было сдано более 1,1 тысячи объектов общей площадью 928,9 тысяч квадратных метров.

    За аналогичный период 2017 года в эксплуатацию вошло более 1,3 тысячи объектов общей площадью порядка 1,2 миллионов квадратных метров.

    Мэр Тбилиси Каха Каладзе неоднократно заявлял, что порядок выдачи разрешений на строительство следует ужесточить.

    Служба государственного аудита в начале года заявила о намерении проводить проверку того, кому и как мэрия Тбилиси будет выдавать разрешения на строительство в 2018 году. В ведомстве указывали на то, что после выдачи разрешения строительство в Тбилиси ведется стихийно, часто меняются функциональные зоны, а также коэффициенты строительства.

    Служба госаудита также указала на то, что деятельность совета по выдаче разрешений на строительство не является прозрачной и не обеспечены единые критерии, которые необходимы для утверждения проекта.

    О порядке выдачи разрешений на строительство в столице, будет изложено в генеральном плане землепользования, разработанном компанией City Institute, который был принят мэрией и отправлен на утверждение в Тбилисское сакребуло.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Рейтинг самых востребованных профессий в колледжах Грузии
  • Президент Польши выступает против строительства газопровода «Северный поток -2»
  • Рассматривается возможность введения тендерных квот для малого и среднего бизнеса
  • В Кахети собрано и реализовано винограда на 300 млн. лари
  • Минэкономики: Грузия – один из мировых лидеров по соотношению числа туристов к населению
  • EU4Business начинает новую программу поддержки торговли в Грузии
  • Премьер-министр Грузии представил программу «чистого транспорта»

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.