• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Граждане России скупают земли в Грузии


    11.07.2018 | 11:57:25
    Гражданин Российской Федерации победил в безусловном государственном государства, и приобрел за 808 000 лари 9 275 квадратных метров земельного участка несельскохозяйственного назначения на территории Тбилиси, находящийся в селе Табахмела. Выясняется, что, еще тысячи граждан России интересуются местными землями.

    В последнее время граждане России активно регистрируют на себя недвижимость на территории Грузии. Более того, по купленным землям в Грузии лидирует именно Россия. Несмотря на то, что по конституции иностранцам запрещена покупка сельскохозяйственных земель Грузии, это ограничение не распространяется на несельскохозяйственные земли. Поэтому иностранцы делают выбор именно в этом направлении.

    В частности, согласно отчету правительственной комиссии миграции, граждане России зарегистрировали в собственность в Грузии в целом 18 041 недвижимости (в том числе 7 835 земель сельскохозяйственного назначения, 2 364 земли несельскохозяйственного назначения, и 7 842 квартиры/дома). По этим цифрам наш северный сосед является первым в рейтинге.

    За Россией следуют Украина, Армения, и Азербайджан.

    Что касается прошлых лет, в 2012-2016 годы граждане других стран зарегистрировали с правом собственности 34 024 недвижимости. Больше половины из них, то есть 53% всех опережают граждане РФ.

    В отчете также сказано, что среди граждан соседних стран, осуществляющих инвестиции в недвижимости в Грузии, возможно, есть и бывшие граждане Грузии, которые в свое время покинули Грузию, и перешли жить в другие страны, а сейчас хотят сохранить связь с Грузией посредством инвестирования в недвижимости. То же самое можно сказать о гражданах США и Израиля.

    Еще один любопытный факт, который можно увидеть в отчете, информация об арабских странах. Выясняется, что в 2012-2016 годы граждане Турции, Ирана, и Ирака зарегистрировали в собственности меньше всего - 2 067 недвижимости.


    Радио "Фортуна"








    Система Orphus
    лента новостей
  • Леван Мехузла назначен на пост председателя Национального агентства вина
  • Глава МВФ: Экономика Грузии подает признаки восстановления
  • В Грузии изъяли контрабандные сигареты на 7,6 тыс долларов
  • Wizzair с апреля 2019 года открывает рейс Кутаиси-Гданьск
  • Внешняя торговля Грузии за январь-август 2018 года
  • НБГ: Процесс получения кредита для физических лиц упрощается
  • Перевозить зерно на автотранспортных средствах в Грузии разрешат до конца года

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.