• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Придется ли девелоперам устанавливать электрозарядки в гаражах жилых корпусов?


    22.06.2018 | 19:12:52
    «Когда будут построены новые жилые корпуса, в гаражах на 5 жилых квартиры может быть установлена одна зарядка электромобиля» - заявил Каха Каладзе будучи на должности министра энергетики. После избрания мэром города, Каладзе не возвращался к этой теме.

    "Бизнеспрессньюс" поинтересовался, планирует ли мэрия работать в данном направлении, и будет ли у девелоперов обязательство устанавливать электро зарядки, но конкретного ответа не получил. Каха Каладзе заявил лишь то, что у мэрии есть серьезные планы в связи с электромобилями, и через несколько дней состоится презентация проекта.

    "Мы обязательно собираемся осуществить некоторые инициативы с точки зрения электромобилей. Через несколько дней мы собираемся представить транспортную политику. Ознакомим вас с тем, какие у нас видения, какие реформы планируем осуществить по годам. Это чрезвычайно важное направление. Электромобили вообще будущее человечества, и наша столица не отстает от этого. У нас, предположительно, на следующей неделе будет довольно интересная презентация"- заявил Каха Каладзе.

    Напомним, что Каха Каладзе 6 июля 2017 года, еще в ранге министра энергетики говорил в связи с монтажом электро зарядок в гаражах.

    "Мы активно работаем с Георгием Гахария (бывший министр экономики), чтобы во время строительства в последующие годы было обязательным использование энергоэффективных материалов. А также одно очень важное дело - когда строятся новые жилые корпуса, будет весьма важно, если мы сможем, и с большой вероятностью у нас получится, чтобы на пять жилых квартиры в гаражах приходилась одна зарядка электромобиля "- отметил тогда Каладзе.

    Тогда девелоперы одобрили эту инициативу правительства, но сказали, что новое обязательство увеличит их расходы, и соответственно, немного, но все же недвижимость подорожает. Более того, девелоперы говорили также, что в рассмотрение этого вопроса необходимо включить товарищества.

    К информации, в компании E-space, развивающей сеть зарядки электромобилей в Грузии, заявляют, что на данное время одна электрическая зарядка с монтажом в стране стоит около 4 500- 5 000 лари.










    Система Orphus
    лента новостей
  • С 1 ноября заработают новые обязательства для коммерческих банков
  • Компании закупили у крестьян винограда на 204 млн лари
  • НБГ связывает девальвацию лари с внешними факторами
  • SOCAR намерена увеличить поставки газа в Грузию почти на 30%
  • Товарооборот между Казахстаном и Грузией вырос на 67%
  • Леван Мехузла назначен на пост председателя Национального агентства вина
  • Глава МВФ: Экономика Грузии подает признаки восстановления

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.