• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Мэрия Тбилиси взялась за недостроенные здания


    20.06.2018 | 19:21:19
    Мэрия Тбилиси планирует решить проблему существующих в столице недостроенных зданий, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня на заседании городского правительства.

    По словам мэра, недостроенные здания и сооружения есть фактически во всех районах Тбилиси.
    «С одной стороны это представляет серьезную проблему для внешнего вида города, а с другой — это серьезная проблема для проживающих там людей, поскольку есть много мест, где начато строительство, вырыт фундамент, построено несколько этажей и уже многие годы строительство приостановлено. Эти места уже стали очагами антисанитарии», — отметил Каладзе.

    Мэр сообщил, что уже говорил на эту тему с кандидатом на пост премьер-министра Грузии Мамукой Бахтадзе и получил поддержку с его стороны. Каладзе поручил своему заместителю Илье Элошвили в ближайшие дни представить план действий.

    В свою очередь, Элошвили отметил, что незаконченные строительства делятся на четыре категории.
    Первая –когда строительство приостановлено, но владелец находится на месте и есть заинтересованные компании, которые хотят продолжить строительство. «Это уже часть переговоров, и в каждом случае переговоры пройдут индивидуально», — сказал заместитель мэра.

    Ко второй категории относятся долгострои, которые приостановлены из-за финансовых проблем.

    В этом случае, по словам Элошвили, «нужно изучить и рассмотреть отдельно каждый вопрос: какого типа финансовая проблема существует, что может сделать Служба доходов и городское правительство, чтобы индивидуально решить то, что возможно исправить».

    Третий тип – это строительства, приостановленные из-за юридических споров. А к четвертой категории относятся строительства, владелец которых не установлен.

    «В таком случае, нужно будет принять какое-то законодательное решение и либо законсервировать такие строительства, либо на основании законодательной инициативы принять решение, не нарушая права на частную собственность. В итоге мы должны получить или возобновленные строительства, или законсервированные строительства, или же подлежащие демонтажу строительства», — подытожил заместитель мэра.









    Система Orphus
    лента новостей
  • В Грузии зарегистрированы 2000 электромобилей
  • Грузинские производители цемента протестуют против демпинга
  • С сентября вступят в силу изменения в антитабачное законодательство
  • Грузия намерена начать переговоры с Индией о свободной торговле
  • Грузия продала «дочке» SOCAR почти 600 тыс. м газопроводов за 9,5 млн долларов
  • Грузия и Армения должны предложить туристам совместные пакеты - Мгер Григорян
  • Национальное агентство вина отвечает на заявление «Роспотребнадзора»

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.