• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Тбилисская мэрия взялась за решение проблем пострадавших дольщиков кооперативного жилищного строительства


    16.05.2018 | 13:17:50
    Тбилисская мэрия взялась за решение проблем пострадавших дольщиков кооперативного жилищного строительства
    Тбилисская мэрия взялась за решение проблем пострадавших в 90-ые годы дольщиков кооперативного жилищного строительства. Как заявил сегодня столичный градоначальник Каха Каладзе, он приложит все усилия, чтобы данная проблема была полностью исчерпана в период его мэрства.

    Речь идет о пострадавших дольщиках кооперативного жилищного строительства, которые в 90-ые внесли деньги государству на строительство жилья, но остались ни с чем. Как отметил Каладзе, государство не выполнило свои обязательства, хотя признало долг перед дольщиками.

    По информации мэра, в масштабах Тбилиси речь идет более чем о 3 тысячах семей. Как рассказал Каладзе, решение проблемы осложняется тем обстоятельством, что в период правления «Национального движения» земельные участки, выделенные государством под кооперативное строительство, были приватизированы и переданы в собственность, чем полностью были проигнорированы права дольщиков кооперативного строительства.

    На данном этапе мэрия выискивает свободные участки, находящиеся в ее собственности, чтобы начать строительство жилых корпусов. На первом этапе мэрия уже нашла 16 га земли, застройка которых удовлетворит как минимум 800 пострадавших семей, — отметил Каладзе. Вместе с тем мэрия продолжает подбирать дополнительные свободные участки, чтобы окончательно решить проблему.

    Как отметил Каладзе, очередность получения квартир будет основана на принципе социальной справедливости – в первую очередь жилье получат самые незащищенные слои населения, что будет определено на основе соответствующего рейтинга Агентства социального обслуживания Минздрава. Пострадавшие дольщики, не имеющие соответствующих баллов социального агентства Минздрава, должны обратиться в ведомство для определения рейтинговых баллов.

    Что касается девелоперских компаний, то по заявлению мэра столицы, они будут выявлены на конкурентной основе. В частности, главный критерий – победит компания, которая сможет удовлетворить большее количество пострадавших дольщиков кооперативного строительства.









    Система Orphus
    лента новостей
  • С 1 ноября заработают новые обязательства для коммерческих банков
  • Компании закупили у крестьян винограда на 204 млн лари
  • НБГ связывает девальвацию лари с внешними факторами
  • SOCAR намерена увеличить поставки газа в Грузию почти на 30%
  • Товарооборот между Казахстаном и Грузией вырос на 67%
  • Леван Мехузла назначен на пост председателя Национального агентства вина
  • Глава МВФ: Экономика Грузии подает признаки восстановления

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.