• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    За 2 месяца тбилисская мэрия приостановила 46 строительных проектов


    05.03.2018 | 14:06:23
    Только за последние 2 месяца служба надзора тбилисской мэрии из-за различных нарушений приостановила 46 строительных проектов.

    Представители строительных компаний жалуются, что из-за этого они не могут завершить проекты, при том, что большинство квартир в недостроенных домах проданы и уже оплачены покупателями.

    Среди причин, по которым были приостановлены проекты - нарушение норм противопожарной безопасности, которые были приняты в 2017 году, тогда как большинство из этих проектов были начаты еще до принятия нового закона.

    Однако тбилисская мэрия заявляет, что никому не позволит осуществлять строительные проекты без прохождения соответствующих процедур. Как оказалось, многие девелоперские компании начали строительные проекты без соответствующего разрешения, чтоб не терять время. Они, как правило, уже заранее продали еще непостроенные квартиры, и надеялись, что успеют взять разрешение уже после начала стоительства, и заплатить штраф на сумму 8000 лари.

    По словам главы Ассоциации застройщиков Торнике Абуладзе, до 2008 года строительный бизнес в Грузии развивался неправильным путем, и обязательно пришел бы к кризису, даже без войны и глобального финансового кризиса 2009 года.

    «Сейчас мы сталкиваемся с аналогичной проблемой, и соответственно, в ближайшее время очень много строительств снова остановится, и это – правильно. Если компания строит объект незаконно, то его надо останавливать, несмотря на то, что могут пострадать покупатели. Если государство закроет глаза на незаконные строительства, то завтра их начнут все» - заявил он.

    По его словам, все это происходит на фоне строительного бума в Грузии – достаточно сказать, что 2014 года продажи на рынке первичной недвижимости вырос на 20%.

    «Единственным исключением был 2015 год, когда продажи упали на 9% из-за девальвации курса национальной валюты. С учетом всего этого, неизбежно следует ожидать прекращение конкретных девелоперских проектов, однако это не вызовет кризис, так как большинство строительных компаний работают добросовестно» - заявил глава Ассоциации застройщиков.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Придется ли девелоперам устанавливать электрозарядки в гаражах жилых корпусов?
  • Средний европейский показатель опоздания авиарейсов возрос на 19 минут
  • Представители отрасли казино смогли принять участие в RGW
  • Экспорт Грузии в мае вырос на 50,2%
  • В Грузии изъяли контрабандные сигареты на 7,3 тысячи долларов
  • В Грузии построят региональный завод швейцарской компании «Stadler»
  • Фестиваль аджики впервые пройдет в Грузии

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.