• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Проект генплана: Центр Тбилиси исчерпал возможности для застройки


    27.07.2017 | 13:56:01
    Центральная часть Тбилиси исчерпала свои возможности для реализации строительных проектов, и развитие там застройки лишено смысла – соответственно, девелоперам следует перенести акцент на городские окраины – заявил глава организации «Сити институт» Мамука Салуквадзе.

    В настоящее время эта организация работает над составлением нового генерального плана развития города.

    По его словам, в настоящее время идет обсуждение проекта, в том числе с представителями общественности и экспертов, принятие же документа намечено на 20 сентября.

    «До конца августа мы ждем уточнений и замечаний от специалистов. Если их поправки будут рациональными и приемлемыми, то они будут учтены. Уже к началу сентября можно будет представить окончательный вариант генплана на обсуждение тбилисского городского собрания. Предполагаем, что 20 сентября он уже будет утвержден» - заявил Мамука Салуквадзе.

    По его словам, при работе над генпланом за образец был взят Берлин.

    «Мы учли опыт немецких и французских архитекторов, и главным образцом для нас явился Берлин. Кроме того, рассматривались примеры таких городов, как Штутгарт, Мюнхен, и Страсбург» - заявил он.

    При этом, по его словам, одним из главных выводов, которые были сделаны в процессе работы над генпланом – это то, что центр Тбилиси уже исчерпал возможности развития, и девелоперам надо уходить на периферию.

    «Генплан определит для девелоперов самые перспективные территории, которые в будущем надо будет освоить, и там, где можно увеличивать интенсивность застройки. Бизнес должен иметь определенный вектор развития, направление, по которому следует идти. Мы выделили несколько таких территорий, в основном на окраинах, так как в центре уже невозможно строить, так фактически строят дом на доме» - заявил Мамука Салуквадзе.

    По его словам, такая излишняя концентрация на центре города мешает его развитию, так как в центре новостроек слишком много, а на окраинах наоборот, слишком мало.

    «В городе нужно построить 6 млн. кв.м. жилья, именно на такое количество строительных проектов в мэрии Тбилиси уже выдано разрешение. Это уже свершившийся факт и мы не можем его отменить» - заявил он.









    Система Orphus
    лента новостей
  • В Тбилиси гостят до 80 китайских бизнесменов
  • Грузия станет почетным гостем крупнейшей инвестиционной выставки Китая
  • В Кобулети началось строительство пятизвездочного отеля
  • Литва первой из постсоветских стран закупила сжиженный природный газ у США
  • Экспорт из Грузии в Россию вырос более чем в два раза
  • Правительство Грузии приветствует создание Caspian Energy Georgia
  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.