• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Крестьянин остается в проигрыше - оппозиция против запрета продажи земли


    19.06.2017 | 12:59:19
    Перед этой проблемой стояла Грузия и в XIX веке, когда самый большой патриот Илья Чавчавадзе говорил именно о том, что вводить этот запрет безрассудно, поскольку больше всего пострадает крестьянин - заявил в "Других акцентах" член "Европейской Грузии" Зураб Чиаберашвили в связи с конституционным запрещением продажи земли иностранцам.

    По его же словам, от этого запрета в любом случае крестьянин останется в проигрыше, а правительство в выигрыше.

    "Никто не сравнится с ним в патриотизме, причем, не следует забывать, что тогда у Грузии не было независимости, и суверенитета, а сегодня мы являемся независимой и суверенной страной, грузины решают какие здесь будут законы. Соответственно, эти страхи, на мой взгляд, ложные и надуманные.

    Если проиграет крестьянин, в выигрыше останется правительство, которое и без того коррумпированное, и без того повысило налоги крестьянам. Когда в текущем году крестьянину понадобилось вспахать землю, и пошел узнать цену дизеля, увидел, что правительство повысило акциз на бензин и дизель, и дизель и бензин подорожал. Поэтому на трактор понадобилось больше, на пашню понадобилось больше, поэтому, по моему предположению, в текущем году, наверное, вспахано меньше земли.

    Соответственно, правительство осложнило жизнь крестьянам, на селе увеличилась бедность, а бедность вынуждает крестьян продать землю, но только покупателями будут Парцхаладзе, Иванишвили, его двоюродный брат Уча Мамацашвили. Ура-патриоты скажут, дескать, вот ведь, земля осталась грузинам. Но чего мы хотим, чтобы пришел честный итальянский бизнесмен, "Ферреро", инвестиция которого развила бизнес орехов в Самегрело, подняла их цену, и десятки тысячи семей в Самегрело этим содержат себя, пришел второй честный инвестор, француз, который вложил деньги в индустрию вина в Кахетии, и содействовал развитию качества, чтобы цена винограда поднялась.

    Тогда давайте скажем этим людям, что они не нужны нам из-за Парцхаладзе, Иванишвили, и Мамацашвили. В действительности все расчеты указывают на то, что от этого крестьянин остается в проигрыше"- заявил Зураб Чиаберашвили.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия продала «дочке» SOCAR почти 600 тыс. м газопроводов за 9,5 млн долларов
  • Грузия и Армения должны предложить туристам совместные пакеты - Мгер Григорян
  • Национальное агентство вина отвечает на заявление «Роспотребнадзора»
  • Темпы онлайн-продаж грузинских сайтов растут
  • Еще одно невыполненное обещание власти - лекарства дорожают
  • Банки снизили ставки на депозиты в национальной валюте
  • Треть футболок бренда MAVI шьется в Грузии

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.