• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Ассоциация инженеров Грузии требует лицензирования строительных компаний


    14.03.2017 | 12:53:09
    Ассоциация инженеров Грузии представила в парламент свой проект закон об архитектурной и строительной деятельности, которые, по информации депутатов будет рассматриваться совместно с проектом, разработанными правительством.

    Как заявил один из авторов представленного проекта, член наблюдательного совета Ассоциации инженеров Европы Юрий Сванидзе, разница между этими двумя проектам состоит в том, что документ, подготовленный объединением инженеров, предусматривает введение системы лицензирования строительных компаний.

    Авторы проекта считают, что во избежание ошибок при реализации строительных проектов, необходимо введение системы лицензирования, но такого пункта в правительственном законопроекте нет.

    «Сегодня в Европе все строительные компании обязаны получить соответствующие лицензии, иначе им не разрешается работать. Наш проект предусматривает необходимость существования специального органа, на который будет возложена эта функция. Вероятнее всего он будет частью министерства экономики» - заявил он.

    По его словам, вместе с лицензированием, в строительном секторе обязательно следует позаботиться о сертифицировании специалистов, что также предусматривается законопроектом, представленном Ассоциацией инженеров.

    Впрочем, на данном этапе в парламенте нет единого мнения по этому поводу.

    По словам представителя парламентского большинства Давида Чичинадзе, пока еще сложно говорить о деталях будущего строительного кодекса, так как документ будет направлен на публичное обсуждение.

    При этом, по его словам, в высшем законодательном органе Грузии преобладает мнение о том, что внедрение системы лицензирования для всех строительных компаний, на данном этапе нецелесообразно.

    «Если говорить о возможности лицензирования, то оно, если и будет введено, то в любом случае, не должно касаться всех строительных компаний. Зависит от того, какой деятельностью они занимаются. Строительные работы – это очень широкое понятие, которое включает в себя самый различный спектр деятельность. Конечно, у строительных компаний должны быть квалифицированные специалисты, но вряд ли будет правильным со стороны государства, устраивать им экзамены» - заявил депутат.

    По его словам, по рекомендации правительства, проект строительного кодекс будет полностью готов через два месяца, после чего и начнется его обсуждение.

    «Новый строительный кодекс будет более адаптирован к нынешним условиям, так как кодекс, который действует сейчас, был принят давно, и реалии с тех пор серьезно изменились. Есть некоторые вопросы, которые в ныне действующем кодексе вообще никак не затронуты» - заявил он.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Предназначенные для экспорта грузинские вина будут проверять специальные дегустаторы
  • Объем депозитов в банковской системе Грузии сократился на 2, 8%
  • С 1 мая вступает в действие новая программа всеобщего здравоохранения
  • Банкам будет сложнее владеть непрофильными активами
  • Импортеры обеспокоены очередной девальвацией национальной валюты
  • Прибыль грузинских банков продолжает расти
  • Средний класс в Грузии появится в течение 6-7 лет - Зоидзе

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.