• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Собственность должников больше всех продают в аукционов частные ростовщики


    02.03.2017 | 17:01:04
    По информации Национального бюро по исполнению, в 2016 году в счет уплаты долгов с аукционов было продано 2 418 единиц недвижимого имущества.

    Из них 1568 объектов были изначально заложены под ипотеку. 49, 5% то есть 777 случаев приходится на частных ростовщиков, и лишь 454 – на банки. Остальные 337 продаж были в пользу микрофинансовых организаций.

    Таким образом получается, что половина случаев продажи имущества относится не к банкам, как уверена значительная часть общества, а к частным ростовщикам.

    По словам главы Первого кредитного союза Гиви Коринтели, в таких случаях очень большое значение имеет причина, по которой человек берет деньги в долг у ростовщиков.

    «Когда человек идет к ростовщику, это значит, что он очень сильно нуждается в деньгах. Что ему отказали банки, отказали микрофинансовые, онлайн-организации, и единственный вариант – это взять кредит у ростовщика. Чаще всего в такое положение люди попадают из-за необходимости выплатить долг банку или микрофинансовой организации. То есть должники хватаются за последнюю соломинку, с целью оттянуть продажу имущества. Такое происходит довольно часто» - заявил он.

    По его словам, правительство не должно идти на запрет системы частных ростовщиков, иначе она перейдет в подполье, а процент еще больше вырастет.

    «Кроме того, как уже было сказано, частные ростовщики - это как правило лишь средство оттянуть неизбежное, а корень проблем – это все же долги банков и МФО. Если предположить, что бизнес частных ростовщиков исчезнет, то тогда банки и микрофинансовые организации будут продавать имущество сами, и раньше, чем это делали частники. Соответственно, этот альтернативный доступ к деньгам должен существовать, хотя бы для того, чтоб должники банков и МФО могли продлить сроки проживания у себя дома» - считает Гиви Коринтели.

    При этом, по его словам, нельзя сказать, что это хороший процесс.

    «Частные ростовщики в этой ситуации работают на сверхприбыль, так как видят, что у заемщика просто нет никакого другого выхода» - заявил он.

    Таким образом, по мнению главы «Первого кредитного союза», тот факт, что больше всех имущество продают частные ростовщики, совсем не значит, что у граждан нет проблем с банками - напротив, долги, взятые у ростовщиков являются продолжением долгов, взятых у банков и МФО.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%
  • Грузия занимает 3-е место в мире по майнингу биткоинов

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.