• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    «Арси»: Банки и строительный бизнес являются конкурентами


    20.01.2017 | 13:18:09
    «Размежевание банков и непрофильных активов является необходимостью, соответственно, банки должны вернуть себе ту позицию, при которой они будут партнерами бизнеса, а не конкурентами» - заявил член Ассоциации застройщиков и генеральный директор строительной компании «Арси» Торнике Абуладзе.

    По его словам, несмотря на то, что в августе 2014 года Национальный банк обязал финансовые организации избавиться от непрофильных активов, реально этого не произошло.

    «Сугубо юридически, формально, размежевание банков и непрофильных компаний произошло, но только на бумаге. В реальности проблема не была решена, при том, что первые необходимые шаги были сделаны. Скорее всего, это надо оценивать как процесс, а не как одноразовое действие» - заявил Торнике Абуладзе.

    По его словам, решение Национального банка может послужить основой для дальнейших шагов по размежеванию банков и непрофильных активов, и без того, пусть формально выполненного решения, парламент сейчас не смог бы начать обсуждение этого вопроса.

    «В Грузии довольно сильная банковская система и бизнесмены прибегают к ее услугами, когда им требуется финансирование. Но при этом они опасаются, что банк, который дал им кредит, завтра может стать из конкурентом, так как у многих банков есть компании, работающие в различных сферах, в том числе и в девелопменте. Соответственно, у каждого бизнесмена есть опасения, что банк создаст ему искусственные препоны в получении кредитов, и в конечном итоге станет конкурентов. Это мешает развитию бизнеса в стране» - заявил Торнике Абуладзе.

    По его словам, в итоге, в стране складывается парадоксальная ситуация – банки не знают куда вкладывать деньги, а бизнесмены боятся обращаться к банкам за кредитами.

    «Мы, как компания, выросли вместе с «Банком Грузии», мы совместно с ними осуществили немало проектов, и банк был нашим партнером. Но в какой-то момент мы увидели, что он превратился в нашего конкурента. Сегодня мы именно конкуренты, а не партнеры. Как только все вернется на свои места, и мы снова станем партнерами, у нас будет намного больше возможностей, и это будет иметь благотворное влияние на страну в целом» - считает глава строительной компании.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Азербайджан нарастил экспорт в Грузию на 38%
  • Премьер рассказал о специальных изменениях в системе таможенного контроля
  • Банк развития Нидерландов продал свою долю в TBC банк
  • Минимальный уровень капитала для получения банковской лицензии увеличивается до 50 миллионов
  • «Газпромнефть» открыла в Грузии «грузовую» СТО G-Profi Service
  • Российский «Сбербанк» решил покинуть украинский рынок
  • Строительство автобана на Рикотском участке начнется в 2018 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.