• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Строительство «Trump Tower» в Батуми будет возобновлено


    16.11.2016 | 17:17:40
    Строительство «Trump Tower» в Батуми будет возобновлено. Об этом заявил один из представителей компании "Silk Road Group" Георгий Марр.

    "У нас уже шесть лет, как стабильные отношения с организацией Трампа. Мы вместе наблюдали за ситуацией. На фоне улучшения рынка недвижимости, и исходя из благоприятной инвестиционной среды, созданной в Грузии в последние годы, у нас есть основание для оптимизма, и поэтому в скором времени планируем продолжить этот амбициозный проект. Именно это настроение дает нам основание осуществить изначальную задумку, и построить "Trump Tower" в Батуми"- заявил Георгий Марр.

    В то же время он пояснил причины приостановления осуществления проекта, и отметил, что с одной стороны это было вызвано незавидной ценой на недвижимость в регионе, а с другой - "проект столкнулся с неожиданным сопротивлением со стороны тогдашнего правительства Аджарии".

    "В апреле 2012 года господин Трамп приехал в Грузию по официальному приглашению "Silk Road Group". Это была беспрецедентная поддержка проекту "Trump Tower Batumi" со стороны Дональда Трампа. К сожалению, на следующем этапе осуществление проекта "Trump Tower" было приостановлено. С одной стороны потому, что рост цен на недвижимость в регионе не шел в желаемом темпе, и с другой стороны потому, что "Silk Road Group" столкнулась с неожиданным сопротивлением со стороны тогдашнего правительства Аджарии - не были выполнены предусмотренные проектом условия, несмотря на то, что эти детали были частью одобренного правительством плана, и были представлены в этой конфигурации инвесторам как в Нью-Йорке, так и Батуми. Именно из-за этой неопределенности был отложен проект"- отметил Георгий Марр.

    Идея строительства "Trump Tower" в Грузии появилась в 2010 году после встречи в Нью-Йорке представителей нью-йоркского офиса "Silk Road Group" и организации Трампа. Лицензия строительства "Trump Tower" была передана "Silk Road Group" в марте 2011 года после торжественного подписания лицензионного договора в Нью-Йорке. Осуществление строительства "Trump Tower" Батуми было решено на территории т.н. "Батуми-Ривьера", однако проект до настоящего времени был приостановлен.

    Напомним, что в ходе визита в Грузию Дональда Трампа принимал лично президент Грузии Михаил Саакашвили. Он также лично принимал участие в презентации начала строительства «Trump Tower».







    лента новостей
  • EBRD рассматривает вопрос выделения городу Тбилиси 50 миллионов евро
  • 10 стран, откуда в августе в Грузию приехали больше всего путешественников
  • Volkswagen и Porsche отзывают тысячи авто из-за проблем с подушками и ремнями безопасности
  • Туристы каких стран тратят больше всех и путешествуют дольше всех в Грузии
  • Грузия потеряла 260 млн лари из-за снижения числа туристов из Ирана
  • Moody's подтвердило рейтинги Грузии на уровне «Ba2»
  • Общий объем депозитов в коммерческих банках Грузии составляет 26 280 736 601 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.